索引号: 000014348/2019-16065

发布机构: 邯山区政府办

名称: 邯山区人民政府办公室关于印发邯山区成品油市场秩序专项整治工作方案的通知

文号: 邯山政办〔2019〕12号

主题分类: 商贸、海关、旅游

发布日期: 2019年02月15日

邯山区人民政府办公室关于印发邯山区成品油市场秩序专项整治工作方案的通知
  

 

 

 

 

 

 

邯山区人民政府办公室

关于印发邯山区成品油市场秩序专项

整治工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府和街道办事处,区政府有关部门,各园区管委会,区对口有关单位:

现将《邯山区成品油市场秩序专项整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                                                           邯山区人民政府办公室  

                                                                               20192月15

 

 

邯山区成品油市场秩序专项整治工作方案

 

进一步加强成品油市场监管,严厉打击无证无照无牌的“黑加油站(点)”和“黑油罐车”销售假冒伪劣车用汽柴油、仿冒他人合法标“山寨加油站(点)”等非法违规经营行为,维护全区成品油市场正常经营秩序,制定成品油市场秩序专项整治工作方案:

一、整治目标

通过开展专项整治工作,切实消除成品油市场安全隐患,净化成品油市场环境,规范经营者行为,保护消费者权益,确保经营秩序明显好转,全区基本成统一开放、竞争有序的成品油市场体系。

二、整治时间

此次专项整治工作从2月19日起至2月28日结束。

三、法律依据

各乡镇人民政府、街道办事处、工业园区、经济开发区和有关部门要依据《安全生产法》、《消防法》、《土地管理法》、《城乡规划法》、《建筑法》、《公路法》和国务院《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》等相关法律法规和本方案要求,协调联动、密切配合、联合执法,对我区成品油市场秩序进行专项整治,确保整治效果。

 四、整治重点 

(一)取缔无证无照无牌的非法加油站(点)和流动加油罐车对存在以下情形之一的加油站(点)和加油罐车,一律予以取缔:未获得商务、规划、国土资源等部门许可,擅自建设的加油站(点);未获得危险化学品经营许可证和工商营业执照,擅自销售成品油的加油站(点)、流动加油车;未经消防部门验收合格,擅自经营成品油的加油站(点);证照不全,非法从事成品油运输的车辆。

(二)清理经营资质有问题的不合格加油站(点)。对存在以下情形之一的加油站(点),一律予以清理,限期整改到位证照不齐、年审未通过和超出有效期的加油站(点);有证无站,长期歇业备案的加油站(点);未经许可擅自迁建、扩建的加油站(点)。经认真整改后,各项资质合格的加油站(点)可继续经营,不合格的报请省商务厅取消其成品油经营资格。

    (三)关停油品不达标经营的加油站(点)。对证件齐全,手续完备,但存在下列行为之一的加油站(点),一律予以关停整改:销售不符合国家质量标准油品的行为;掺杂使假、以假充真、以次充好的行为;不按规定销售国标准车用汽油、柴油的行为;仿冒他人合法标识的行为;存在安全生产隐患的行为等。经验收达标后,可继续经营。

五、 职责分工

(一)各乡镇、街道办事处、工业园区、经济开发区负责组织推进辖区内成品油市场秩序的专项整治工作,切实摸清本辖区内无证、无照、无牌加油站(点)和车辆,发现一起及时汇报有关部门进行取缔,对不达标经营加油站(点)予以关停整改。

(二)商务局负责检查《成品油零售经营批准证书》办理情况,对证照不齐、年审未通过和超出有效期的;有证无站、长期歇业备案的;未经许可擅自迁建、扩建的加油站(点);购销台账、车用尿素销售台账和油品来源等情况在清理的同时按照相关规定予以查处和罚款。

(三)公安分局负责对在整治中暴力抗法,干扰、阻碍执法人员执行公务的违法行为予以打击;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)区应急管理局负责加油站(点)安全监督管理工作,重点检查《危险化学品经营许可证》办理情况,并依据《安全生产法》和《危险化学品安全管理条例》等法律法规,依法查处取缔不具备安全生产条件的加油站(点);是否取得消防验收意见书,对存在的火隐患依法督促整改

(五)区市场监督管理负责对加油站(点)经营行为的监督管理,严厉查处销售质量不合格车用汽柴油、侵犯商标专用权、无照或超范围经营的违法行为;加大对车用汽柴油零售环节的抽样检测力度;掺杂使假、以次充好销售油品的,按照有关规定予以查处和罚款;对未取得营业执照的加油站(点)和超出核准登记的经营范围、擅自从事成品油经营活动的,要坚决查处;检查加油机是否达标,依法查处计量作弊行为,对有问题的计量器器具依法进行处理。要通过市场巡查、投诉举报等途径深挖大案要案,及时移送司法机关,震慑违法犯罪分子。同时,对将成品油销售给非法设立的加油站(点)及用户的成品油经营企业,要依法严肃查处。

(六)环保负责检查加油站(点)的环保环评手续是否齐全、油气回收是否达标;在线监测装置是否正常运行,依法查处不符合环保要求的加油站(点);协调公安、市场监管部门将查处的假冒伪劣油品移交符合环保要求的单位处理,严防重新流入市场,避免造成二次污染

国土分局负责检查主城区外加油站(点)用地情况,依法对违法占地加油站(点)进行处罚;会同商务、公安、住建、规划等部门拆除地上设施,恢复土地原状。

(八)区城管局负责检查主城区内加油站(点)用地情况,依法对违法占地加油站(点)进行处罚;会同商务、公安、住建、规划等部门拆除地上设施,恢复土地原状。

(九)规划分局负责检查加油站(点)是否符合城乡规划要求以及《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》或《乡村建设规划许可证》,依法查处违法建设的加油站(点)

(十)区交运局负责检查危险品货物运输企业成品油运输车辆的《道路运输证》,依法查处擅自从事成品油运输的车辆;监督检查成品油道路运输。

(十)区纪委监委负责对执法部门执法行为进行监督检查,对不履职、不尽职的违纪违规及渎职行为,严肃追责。

(十)区宣传部负责成品油市场秩序专项整治的宣传工作,通过报纸、广播、电视、网络等媒体平台,广泛报道整治效果,加大违法违规行为曝光力度,形成良好的社会舆论监督氛围。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇人民政府、街道办事处、工业园区、经济开发区和区各有关部门要成立整治活动领导小组,建立工作机制,切实做好成品油市场经营秩序专项整治活动的组织协调工作,认真制定具体整治工作方案;区各有关部门要切实发挥职能作用,认真履行工作职责,加强领导,密切配合,齐抓共管,确保整治工作取得实效。

    )严格依法办事。要牢固树立法制意识,正确运用相关法律、法规查处违法违规行为,确保证据确凿、程序合法、手续完备,避免造成工作失误。

    建立长效机制。在开展专项整治、严厉查处各种违法违规行为的同时,要进一步完善成品油市场监管工作责任制,建立责任追究制度,逐步形成部门密切配合、协调联动、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,使全区成品油市场工作常态化、法制化。

)全面总结提高。各有关单位和部门在专项整治结束后,要将这次专项整治工作开展情况形成文字材料统计表(盖章)报区商务局(含电子版),区商务局各单位整治情况进行总结,上报区政府

联系人:许松,联系电话:13400405252,电子邮箱:hdxswj2008@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邯山区人民政府办公室                    20192月15 日印