索引号: 000014348/2019-28428

发布机构: 邯山区人民政府办公室

名称: 邯山区人民政府办公室关于加强工作目标和重点任务通报调度的通知

文号: 邯山政办〔2019〕51号

主题分类: 综合政务

发布日期: 2019年07月04日

邯山区人民政府办公室关于加强工作目标和重点任务通报调度的通知

 

 

 

邯山区人民政府办公室

关于加强工作目标和重点任务通报调度的

  

 

 

各乡(镇)人民政府和街道办事处,区政府各部门、各园区管委会

深入贯彻落实市政府主要领导讲话精神,推动中央和省、市、区委决策部署高效落实,根据政府主要领导要求各有关部门要聚焦各项工作目标和重点任务,进一步健全和完善各项目标任务的通报调度机制,着力加强经济运行管理调度的针对性、时效性,助推全区经济社会高质量发展。现将有关要求通知如下:

一、通报原则

按照“谁主管、谁负责”的原则,区政府各部门围绕各自承担的省、市考核事项、重点指标等,按照市直各部门工作通报的具体要求,对全区各相关单位工作进度按月(季)进行通报排队。能每月通报的按月通报,不能每月通报的至少每季度通报一次。

二、通报内容

省、市、区排名事项、考核事项、部署事项、明确要求事项和倡导事项;绩效考评目标,重点指标;省市系列三年行动计划;项目建设、大气污染治理等重点任务完成情况;20项民心工程和10件民生实事等。

三、具体要求

(一)明确责任目标。各有关部门要第一时间对承担的各项工作目标和重点任务进行分解,制定时间表、路线图,列出任务清单、责任清单、措施清单、结果清单,确保各项工作有目标、有抓手,责任明晰,措施得力。对分解的任务清单,要及时掌握工作动态,定期通报工作进展情况,激励先进、鞭策落后,全力推进各项工作高效落实,确保目标任务顺利完成。

(二)定期调度推进。各有关部门要加强协作,密切配合,进一步完善上下联动、沟通顺畅的工作推进机制。各分管副区长要加强统筹协调,定期调度指导,对发现的问题、存在的问题要及时督办,推动工作取得实效。区政府各相关部门要以目标为导向,积极主动作为,强化督促检查和通报排队,全力以赴完成好全年各项目标任务。

(三)强化督查考核。区政府督查室要定期通报各项工作目标和重点任务的贯彻落实情况,对抓落实工作成绩突出、成效显著的单位和个人,总结经验,通报表扬。对执行不力、工作不落实的单位和个人通报批评并督促整改,切实督出干劲、督出责任、督出效果

 

 

 

                         邯山区人民政府办公室

201974

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

───────────────────────────

邯山区人民政府办公室                   201974印发

───────────────────────────