索引号: 000014348/2020-22356

发布机构: 邯山区人民政府办公室

名称: 邯山区人民政府办公室关于印发《开展重点金融机构不良贷款专项攻坚实施方案》的通知

文号: 邯山政办〔2019〕74号

主题分类: 综合政务

发布日期: 2019年11月26日

邯山区人民政府办公室关于印发《开展重点金融机构不良贷款专项攻坚实施方案》的通知

邯山区人民政府办公室

关于印发《开展重点金融机构不良贷款专项攻坚实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府和街道办事处,区政府有关部门,各园区管委会,区对口有关单位:

《开展重点金融机构不良货款专项攻坚实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

邯山区人民政府办公室

2019年11月26日

 

 

 

 

开展重点金融机构不良货款专项攻坚

   

 

为打好范化解金融风险攻坚战,以专项攻坚形式,以相关银行金融机构为重点,多措并举,合力处置化解不良贷款,全面改善我金融生态环境,制定方案

一、目标任务及工作原则

(一)压实任务,目标倒逼为进一步落实好市政府《2019年全市银行业金融机构贷款及不良货款指导性目标的通知》[2019]-73)文件要求,确保我区邯郸银行、城区联社年底前各项指标达到安全线以内;其他银行业金融机构也要加大不良贷款处置化解力度力争超额完成既定任务

(二)依法合规,积极稳妥各责任单位要综合运用依法清收、处置化解、核销转让等措施,依法合规处置化解不良贷款,做到真实处置、监管认可要兼顾稳妥与高效,保持定力与把握力度相结合,掌握好节奏力度,严防处置风险

(三)行政推动、压实责任。全面落实7月9日省政府关于高风险金融机构化解处置专项行动会议10月中旬市政府召开关于开展重点金融机构不良贷款有关要求,各责任单位要切实肩负起责任,确保年底前不良贷款率、拨备覆盖率、资本充足率等主要指标全部达标;对出现新的高险机构,要依纪依法依规追责问责

(四)标本兼治,巩成果。坚持消存量、遏增量并重,在加大不良贷款化解处置的同时,督促相关银行金融机构健全内控制度,严控不良贷款前清后冒”。

二、充分发挥金融机构主体责任,进一步强化攻坚化解措施

(一)制定专项攻坚方案相关银行金融机构可依照各自上级主管部门十月中旬上报至市政府的内部清收转化方案,结合我区实际情况制定工作方案,包括但不限于以下内容:一是明确从现在起到今年年底为集中攻坚期,明年巩固成果;二是主要领导上手,建立清收领导小组和建立专门清收队伍;三是明确贷款增量和不良清收、核销转让、置换等具体任务目标,并分解落实到责任人;四是实行领导分包制度,层层明确任务,建立;五是对重点大户户一策,分类清收;六是开展机构内部清收处置比比看;七是进一步完善奖惩措施,清收处置成效与薪酬、考核评优、职位调整挂钩,调动全员积极性;八是各金融机构要根据实际情况,及时开展早预警、早干预,每月向区政府报告不良贷款清收处置情况和风险预警情况,严防不良风险积聚、裂变。

(二)合规开展资产处置。根据相关政策规定和邯郸银行

城区联社《呆账核销管理办法》,相关银行金融机构坚持自主决策,依法合规加大不良贷款核销、转让和置换力度

(三)合力提高依法处置效率加强银企合作管理,提前与法院约定送达地址条款,尝试电子信箱、短信等现代信息工具;推广使用由公证机关依法赋予强制抗行效力的债权文书,一旦出现贷款逾期,直接进入执行程序强制执行,切实提高诉讼效率借鉴武安市做法,相关银行金融机构主动联系,建立级金融巡回法庭,专案专办;金融机构积极对接公安部门,发现涉嫌刑事线索的及时移交公安机关,对构成犯罪的,公安机关依法打击

(四)严查内部失职失责行为。相关银行金融机构严格落实信贷终身负责制,务必层层传压力,凝聚合力建立健全不良贷款明细台账,对不能按期收回的,由区纪检监察部门,逐案分析,查找失责行为,限期离岗清收;发现内外勾结、渎职犯罪的,依纪依法从严处置每月反馈、通报内部追责情况。

全区范围内各国有银行、股份制银行及其他城商行和村镇银行也要建立健全工作方案,借助全市全面优化金融生态环境的机遇,抓住全市产业转型升级的窗口期,积极争取上级银行的支持,全力做好不良贷款处置化解工作,夯实资产质量和长远发展基础

三、强化部门责任,加大解难帮扶力度

各责任单位要把此项工作当做打好三大攻坚的重大任务,化统,主动,优化环境

(一)实施涉政不良贷款“清零计划”。相关银行金融机构要立即逐户拉出清单;区政府统筹协调,各相关单位负责,联系欠贷企业和相关金融机构,争取年底前归还贷款或达成还款协议

(二)加大对公职人员的贷款清收。由区重点金融机构不良贷款专项攻坚办公室牵头,组织相关银行金融机构对公职人员欠贷情况核对确认、登记造册,致函欠款公职人员所在单位,商请组织帮助清收,引导公职人员做诚实守信模范;欠贷公职人员所在单位党委(党组),切实履行主体责任,对拒不还贷、造成不良影响的党员干部实施问责;发现久贷公职人员有违纪、违法线索的,及时调查组卷,按程序报批后,按照职责分工,分别向纪委监委、公安局、法院移交。

(三)协调组织依法清收。调动行政、公检法等各方力量结合扫黑除恶,加大依法打击贷款诈骗、恶意逃废债等违法犯罪行为,严惩金融机构“内鬼”,推动贷款清收

(四)及时协调解决具体问题。对其他需要政府协调帮扶事项,由相关银行金融机构提出,政府牵头,一一议,协调解决。

四、切实加大组织推动力度

(一)成立领导小组。成立由主管长任组长,法院院长任副组长,区金融办、区纪委监委、区公安分局、区检察院、区法院、区财政局和相关金融机构等部门负责同志为成员的专项攻坚领导小组,办公室设在区金融办,从相关部门抽调人员组成工作专班。

(二)压实各方责任。各相关单位、监管部门、相关银行金融机构要切实履行属地、属事、出资人、监管、主体等各方,齐心协力推动落实

(三)加大调度通报力度。领导小组定期召开调度会,重点调度需政府帮助事项进度,每月对进展情况进行通报,对工作不重视、完成进度差的单位和个人,由区纪委监委按程序予以严肃处理。