索引号: 000014348/2020-32963

发布机构: 邯山区人民政府办公室

名称: 邯山区节约型机关创建行动实施方案

文号: 邯山政办〔2020〕33号

主题分类: 综合政务

体裁分类: 区政府办公室文件

发布日期: 2020年06月23日

邯山区节约型机关创建行动实施方案

 

邯山区人民政府办公室

转发区机关事务管理局等三部门

邯山区节约型机关创建行动实施方案的

   

                   

区直部门,各园区管委会:

区机关事务局、区发展改革局、区财政局制定的《邯山区节约型机关创建行动实施方案》(以下简称《实施方案》)已经区政府同意,现转发给你们,请结合本部门实际,认真组织实施。

  

邯山区人民政府办公室    

                                       2020年6月23

邯山区节约型机关创建行动实施方案

 

区机关事务局    区发展改革局    区财政局

 

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,根据国管局等四部门印发的《节约型机关创建行动方案》(国管节能〔2020〕39号)、河北省人民政府办公厅转发省机关事务管理局等三部门《河北省节约型机关创建行动实施方案》(冀政办字[2020]60号)、邯郸市人民政府办公室转发市机关事务管理局等三部门《邯郸市节约型机关创建行动实施方案》(邯政办字[2020]16号)要求和区委、区政府有关工作部署,完成全区党政机关节约型机关创建行动,制定本实施方案。

    一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全区党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。到2022年底前,力争70%以上的党政机关达到创建要求。

     二、创建范围

 创建对象为党政机关,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照《中华人民共和国公务员法》管理的事业单位。

三、创建内容

)完善制度体系。健全节约能源资源管理制度,明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,设置能源资源管理岗位;强化能耗、水耗等目标管理;实行能源资源消耗分户、分区、分项计量,建立能源资源消费统计台账,做好分析和公示。

(二)推进绿色办公。推行无纸化办公,充分利用自然采光,合理设置空调温度,带头践行绿色出行;加大绿色采购力度,带头采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品,更新公务用车优先采购新能源汽车。

(三)实行生活垃圾分类。率先全面实施生活垃圾分类制度;采取生活垃圾减量化措施,使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品;做好垃圾分类投放、分类收集,建立垃圾清运台账,交由规范的回收渠道处理。

(四)开展宣传培训。组织开展节约能源资源宣传实践活动,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期举办知识讲座、岗位培训等生态文明思想教育活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的氛围。

四、创建原则

(一)全部纳入,分级创建。全区党政机关作为创建主体,全部纳入、全员参与。通过创建行动,全面提升节约水平。区机关事务管理局要直接抓好党政机关的创建行动。

(二)科学分批,有序创建。紧密结合各级党政机关实际,有计划、有节奏、分期分批组织创建行动。区直机关的创建行动分为2020年、2021年和2022年三个批次(见附件2)。列为后两批次的创建单位,如果创建积极性高、创建力度大、且自评达到创建标准的,也可提前申报和完成创建。获得国家级、省级、市级“节约型公共机构示范单位”称号的党政机关应对照《河北省节约型机关评价细则》率先开展并完成节约型机关创建。2020年至2022年完成创建任务的进度计划分别按不低于本级党政机关数量的30%、30%、20%掌握。

(三)明确责任,各司其职。区级党政机关是节约型机关创建的责任主体,要明确有关责任单位和人员专项推进创建工作;区机关事务管理局是组织本区党政机关开展创建工作的责任主体,要切实履职尽责,认真组织做好工作推动和核查评价各环节工作。区发展改革、财政、宣传等部门要各司其职、各负其责,充分发挥优势,形成合力,共同推进创建工作深入开展。

(四)严格标准,确保质量。严格按照评价程序和标准进行核查评价和抽查核实,保证创建质量。对于列入当年创建计划但不达标的创建单位,当年不予通过,安排在次年列入督导重点继续按要求推进创建工作。同时,对创建达标单位保持随机抽查,确保节约型机关创建工作长效性。

     五、创建实施

)制定方案,按时备案。区直机关(包括第一、第二、第三批次创建单位)要结合工作实际,制定本单位的具体工作推进方案,并按照《实施方案》后附的评价细则内容填写初始自评结果,于6月25日前报区机关事务管理局备案。

)对标创建,及时上报。各党政机关应依据本《实施方案》要求认真抓好创建工作,对照有关评价细则内容,逐项对标、精准施策、定期开展自我评价,有针对性地做好工作。自评得分达到达标分值的单位,需将自评得分表在机关内部公示5个工作日,无异议后,于当年12月10日前向机关事务管理部门提出核查评价申请,内容包括创建工作开展情况、自我评价结果情况以及相关佐证材料。各单位对提交材料的真实性、准确性负责。

)核查评估,通报表扬。机关事务管理局要分别会同有关部门对党政机关报送的创建自评结果开展核查评估,对各单位创建情况进行抽查,每年1月20日前将上年度的创建总体情况(含最终核定结果及单位名册)报市机关事务管理局备案。每年3月中旬,汇总全市上一年度总体创建情况及核定结果,同时报省机关事务管理局备案。经省机关事务管理局抽查审定并报市政府批准后,向社会公开发布“节约型机关”单位名单。对创建成绩优异的单位进行表杨,对列入创建计划但未完成创建任务的单位进行通报。财政部门要对创建行动给予必要的资金保障。

    六、创建评价

节约型机关评价标准采用定量和定性评价相结合的方式,实行百分制。累计得分在80分(含)以上的机关,可以确定为节约型机关。

    七、创建要求

(一)高度重视,加强领导。党政机关是节约型机关创建工作的责任主体,主要负责同志是落实任务要求的第一责任人,要高度重视节约型机关创建工作,明确分管领导、责任处室和责任人员,要组织制订工作方案,建立工作机制,充分调动广大干部职工的参与积极性,推动创建活动深入开展。机关事务管理局是统筹推进本级节约型机关创建工作的责任主体,要成立工作专班,明确职责任务,加强工作联系,形成联动工作机制,确保全区创建工作有力有序、圆满完成。

(二)定期调度,加强协调。在创建过程中,机关事务管理局要按季度对党政机关创建工作进行调度,切实掌握整体工作进展情况和创建达标程度,对于创建中出现的问题,要及时分析研究,必要时要报请政府协调解决。同时,各单位在推进过程中,提前完成70%创建任务时,要及时报告情况,机关事务管理局在核实情况后将予以通报表扬。

(三)宣传引导,营造氛围。各部门要挖掘先进典型,加强总结交流,推广经验做法,充分发挥典型示范带动作用,推动工作整体提升。要利用多种渠道和方式,大力宣传节约型机关创建行动和工作成效,营造节约型机关创建工作的良好社会氛围。

 

附件:1.邯山区节约型机关评价细则

      2.区级党政机关创建节约型机关任务计划表(2020-2022)

   


附件1

邯山区节约型机关评价细则

 

  单位名称(盖章):                                                              得分:      

单元

项目

评 价 要 素

分值

评  判  规  则

自评得分

分项

得分

项目

得分

强化目标管理

节约

能源

资源

目标

管理

(10分)

*【必须完成项】纳入重点用能单位管理范围的党政机关要完成节能目标责任考核的各项要求,且年度考核等级为完成以上等级;其他党政机关要完成上级主管部门下达的单位建筑面积能源消耗、人均能源消耗、人均水资源消耗年度指标。

10

纳入重点用能单位管理范围的党政机关年度能源资源消费总量与上年相比实现下降目标,得10分。

其他党政机关年度能源资源消费总量与上年相比持平或者下降,得10分。

 

 

完善制度机制

管理

机构

(7分)

*明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,设置能源资源管理岗位。

7

按要求明确了管理机构和工作职责,得4分。

 

 

设置了能源资源管理岗位,明确专人负责,得3分。

 

单元

项目

评 价 要 素

分值

评  判  规  则

自评得分

分项

得分

项目

得分

完善制度机制

管理

制度

(20分)

*制定节约能源资源实施方案,并明确年度节约能源资源目标。

2

制定本单位节能工作年度计划或方案,并在方案中明确节约能源资源目标,得2分。

 

 

制定能源资源消耗统计、定额管理、节能、节水、生活垃圾分类、绿色消费以及用能设备节能操作规程等节约能源资源的管理制度。

4

按要求制定相关规章制度,每制定1个得1分,最多得4分。

 

 

通过规章制度或合同约定,对物业管理提出节能管理目标和服务要求。

3

通过规章制度或合同约定,对物业管理提出节能管理目标和服务要求,得1分。

 

 

定期开展机关用能系统日常巡检和维修保养,记录详实,得2分。

 

按照《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》,实行能源资源分户、分区、分项计量,建立能源资源计量器具台账。

4

实行能源资源分户、分区、分项计量,得2分。

 

 

建立能源计量器具台账(包括计量器具的名称、规格型号、安装使用地点、测量对象等),得2分。

 

按照《公共机构能源资源消费统计调查制度》要求,建立能源资源消费统计台账,定期报送、分析和公示能源资源消费情况。

7

按月建立能源资源消费统计台账,得2分。

 

 

每年度进行能源资源消费分析,并公示,得2分。

 

按时上报年度能源消费数据,且数据准确、详实,得3分。

 

单元

项目

评 价 要 素

分值

评  判  规  则

自评得分

分项

得分

项目

得分

推行绿色办公

行为

节约

(10分)

*推行无纸化办公。

1

采用OA等网上办公系统或业务处理系统,得1分。

 

 

高效照明光源使用率达到100%

2

LED灯具使用率达到100%,得2分;部分使用LED灯具,按使用面积占比折算分值。

 

 

*健全完善推行行为节约、绿色办公的举措。

4

执行夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度的空调温度控制标准,得1分。

 

 

在室内合适位置设置空调温度控制标识,得1分。

 

充分利用自然采光,得1分。

 

充分利用自然通风,得1分。

 

使用节水型器具,采取有效节水管理措施。

3

机关节水器具使用率达到100%,得2分。

 

 

供水系统采取有效节水管理措施,得1分。

 

绿色

采购

(6分)

*实行绿色采购,使用节能环保产品。

6

加大绿色采购力度,带头采购更多节能、节水、环保、再生等绿色产品,得3分。

 

 

更新公务用车优先采购新能源汽车,得3分。

 

绿色

出行

(6分)

*推动绿色出行,强化公务用车管理。

6

鼓励干部职工践行“135”等低碳出行,为干部职工绿色出行提供便利条件(设置电动车充电设施、非机动车车棚等),得3分。

 

 

实行公务用车单车油耗核算,建立统计台账,得3分。

 

单元

项目

评 价 要 素

分值

评  判  规  则

自评得分

分项

得分

项目

得分

实行生活垃圾分类

源头

减量

(10分)

采用节约粮食等源头减量化措施,开展光盘行动等活动。

4

开展光盘行动、旧物再利用等生活垃圾源头减量化措施、活动,得2分。

 

 

张贴光盘行动等节约宣传标识、标牌,得2分。

 

*使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品

2

使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品,得2分。

 

 

*限制使用一次性办公用品。

2

限制使用一次性办公用品,得2分。

 

 

*停止使用不可降解一次性塑料制品。

2

停止使用不可降解一次性塑料制品,得2分。

 

 

分类

投放

(6分)

*按生活垃圾分类标准合理配置垃圾分类容器设施。

2

在机关办公区域、庭院合理配置垃圾分类设施,得2分。

 

 

垃圾集中投放点张贴垃圾分类投放指南。

2

在垃圾集中投放点张贴垃圾分类投放指南,2分。

 

 

*干部职工分类投放生活垃圾。

2

干部职工按规范分类投放生活垃圾,得2分。

 

 

分类

运输

(8分)

有害垃圾单独存放,与具备处理资质的企业签订收运处置协议。

2

有害垃圾单独存放,得1分。

 

 

与当地具备处理资质的企业签订收运处置合同或协议,得1分。

 

可回收物统一回收,与具备回收资质的企业签订收运处置协议。

2

与当地具备回收资质的企业签订收运处置合同或协议,实现可回收物统一回收,得2分。

 

 

餐厨垃圾按国家及属地要求规范处理。

3

设置专门的密闭容器单独存放的,得1分。

 

 

与当地具备处理资质的专业机构签订收运处置合同或协议,并落实的,得2分。

 

建立垃圾分类清运台账,定期公示垃圾清运量。

1

建立垃圾分类清运台账制度,得0.5分。

 

 

对清运台账定期进行公示,得0.5分。

 

单元

项目

评 价 要 素

分值

评  判  规  则

自评得分

分项

得分

项目

得分

开展宣传教育

宣传

实践

(11分)

*结合全国节能宣传周、全国低碳日、世界水日、中国水周等活动,组织开展形式多样的宣传实践活动。

5

按要求开展节能宣传周、低碳日等宣传实践活动,得3分。

 

 

积极配合并参与本级节能主管部门组织的宣传活动,得2分。

 

*张贴设备节电、随手关灯、节约用水、减少使用电梯、空调温度设定、垃圾分类投放等提醒标识。

3

张贴设备节电、随手关灯、节约用水、减少使用电梯、空调温度设定、垃圾分类投放等提醒标识,每类标示得0.5分,最多得3分。

 

 

*在新闻媒体或主管部门宣传平台报道本单位节约能源资源经验做法。

3

年内在新闻媒体报道本单位节约能源资源经验做法,得2分。

 

 

年内在本级或上级节能主管部门宣传平台报道本单位经验做法,得1分。

 

教育

培训

(6分)

*定期举办面向职工的节能低碳等生态文明建设知识讲座、岗位培训、专题教育等活动。

6

将绿色发展、节能节水、垃圾分类等内容纳入干部职工年度培训计划,得3分。

 

 

每年举办面向干部职工的节能低碳等生态文明建设知识讲座、能源管理与运行岗位培训等教育活动,得3分。

 

备注:1.对于独立办公或集中办公(负责办公物业管理职责)类型的机关须逐项进行评价打分,满分为100分。

          2.对于租房或集中办公(不负责办公区物业管理职责)类型的机关仅对备注*的项目进行评价打分,其得分=备注*项目累计

         得分÷63×100

          3.重点用能单位范围参见《关于河北省公共机构重点用能单位公示的通知》(冀事管〔201959号)。


附件2

 

区级部门创建节约型机关任务计划表

2020-2022

 

按照党委部门、人大部门、政府部门、政协部门等机关类别以及区级机构编制顺序排列。列入2020年创建范围的单位按各机关类别中排序前40%的单位掌握;列入2021年创建范围的单位按各机关类别中排序40%-80%的单位掌握;其他单位列入2022年创建单位。

一、列入2020年完成创建任务的单位(19个)

区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区法院、区检察院、区发展和改革委员会、区教育局、区财政局、区住建局、区民政局、区审计局、区商务局、区机关事务管理局。

二、列入2021年完成创建任务的单位(18个)

区编办、区机关工委、区城市管理综合行政执法局、区交通运输局、区总工会、区文化广电和旅游局、区卫生健康局、区应急管理局、区农业农村局、区人力资源和社会保障局、区市场监督管理局、区委党校、区档案局、区妇联、团委、区科协、区残联、区科工局。

三、列入2022年完成创建任务的单位(11个)

区水利局、区退役军人事务局、区巡察工作领导小组办公室、区信访局、区网信办、区统计局、区行政审批局、区医疗保障局、区爱卫办、区司法局、区工商联。

 

 

 

 

 

 

 (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山区人民政府办公室                   2020623日印发