索引号: 000014348/2020-33000

发布机构: 邯山区人民政府办公室

名称: 邯山区人民政府办公室关于印发《邯山区农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-...

文号: 邯山政办〔2020〕29号

主题分类: 农业、林业、水利

体裁分类: 区政府办公室文件

发布日期: 2020年05月22日

邯山区人民政府办公室关于印发《邯山区农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-2022)》的通知

 

 

邯山区人民政府办公室

关于印发《邯山区农村厕所粪污无害化

处理利用实施方案2020-2022)》的通知

 

各乡(镇)党委和人民政府,各街道党工委和办事处,各园区党工委和管委会,区直各单位:

《邯山区农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-2022)》已经区政府同意,现发给你们,请认真组织实施。

 

邯山区人民政府办公室

2020年5月22日

(此件公开发布)

 

 

 

邯山区农村厕所粪污无害化处理利用实施方案2020-2022

 

为加强农村厕所粪污无害化处理和资源化利用,打通农村厕所革命最后公里,促进农业生产农村生态农民生活条件全面改善,根据河北省农村人居环境整治三年行动实施方案《河北省农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-2022)》总体部署和省、市、区政府工作要求,制定本实施方案。

一、总体要求

指导思想深入贯彻落实习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示精神,在扎实推进农村改厕的基础上,紧紧围绕厕所粪污无害化处理和资源化利用长效机制建设,按照因地制宜技术创新绿色治理试点示范群众参与常态长效的原则,力争利用年时间探索建立经济节约维护简便质量可靠的技术模式,推进农村厕所粪污无害化处理取得明显成效,并就地就近进行资源化利用,实现厕所粪污治理与生态循环农业发展有机衔接,基本建立厕所分污无害化处理和综合利用长效管护体系,做到经济上可持续管理上常态化,促进农村厕所革命取得实实在在的成效。

基本原则坚持因地制宜实事求是一切从实际出发,试点先行探索创新,形成比较成熟的可复制可推广的经验做法。有计划有步骤推开,做到分类施策梯次推进。

注重基础建设坚持从农村厕所粪污清掏队伍建设配套设施设备建设技术模式确定等基础工作做起,强化要素支撑,确保取得扎实成效长久成效

实行一体推进坚持农村厕所粪污处理利用和农村改一体谋划设计一体组织推动一体督导落实,实现同步推进系统化运行

健全制度机制建立有制度有标准有队伍有经费有督查的长效管护机制,建立健全长效管护体系,确保工作运行制度化。

任务目标2021年底,全区农村厕所粪污无害化处理和综合利用基本达到全覆盖。

二、厕所粪污无害化处理利用模式

接入污水管网统一处理模式对城污水管网可延伸到的配污水处理处理设施的村庄优先采用完整下水道水冲式厕所纳入污水管网实施一体化处理中心村旅游村集体经济较强的村,可以村为单元铺设污水管网,建设小型污水处理设施,实现厕所粪污与生活灰水一体化无害化处理利用。

集中式无害化处理模式对居住比较集中,实行单坑式或其他形式卫生厕所改造的村庄厕所粪污处理与污水有效管控统筹推进的村庄以及尚未进行改厕的村庄统一建立区域性厕所粪污集中处理站,根据人口规模和实际产生粪污量,建立适当容积的大三格化粪池或储存罐等集中处理设施将厕所粪污定期清掏、统一运送至处理站实现粪污绿色生物降解或使用固液分离,残留固体物做成有机,出水液体达到农田灌溉标准后,可直接用于农田灌溉有能力的有机肥企业可以结合畜禽粪污处理和秸秆利用,完善原有处理设施功能将厕所粪污运送至有机肥厂进行资源化利用。

分散式无害化处理模式对居住分散粪污不易集中处理的边远村可采用双瓮三格等无害化户厕模式,也可联户建立化粪池等进行无害化处理,并采取规范化的冲水清掏和转运方式,结合农业化肥减量增效水肥一体化推广等项目,引导林种植设施农业等合作社家庭农场等现代农业经营主体,将粪便作为有机肥使用,就地消纳资源化利用发展循环农业。

重点建设内容

服务队伍采取多种方式加快建立持续稳定的专业化市场化粪污服务队伍鼓励引导本地林种植生态农庄农业合作社等规范化种植企业经营主体,包村联户主动对接,进行服务,定期清掏消纳厕所粪污。

建设粪污集中处理设施采取集中式无害化处理模式的连片村庄合理规划布局建设粪污处理站充分考虑农村社区综合服务中心文化活动中心中小学集贸市场等公共场所及中心村等人口密集区公共卫生厕所分布等因素结合户厕改造整村推进情况,合理确定位置。每处集中粪污集中处理点建设安装1个容积100立方米以上、符合环保标准的三格式粪污处理站或粪污储存罐(化粪池),原则上至少覆盖2个村以上,或覆盖1个人口密集村、至少1000户居民,保证每一个乡(镇)和邯郸工业园区都建有粪污处理站或储存罐采用单格式化粪池进行户厕改造较集中的乡镇,适当增设粪污处理站或储存罐数量,也可增大集中化粪池或储存罐体积粪污处理站或粪污储存罐的建设地点应选择在交通便利距离农业园区苗木基地蔬菜大棚等较近的地方。

(三)做好厕所粪污防疫处置通过播放宣传片、发放宣传品、设立宣传栏和新媒体交流等方式等形式,大力加强防疫知识的宣传教育,引导农民群众养成卫生如厕习惯,建立健全如厕环境卫生制度引导农民对改厕所,勤打扫勤通风,对便器勤洗刷,勤消毒,做到日扫日清,保证屋整洁卫生对未改厕所使用后要及时用对粪便用草木灰生石灰等进行覆盖处理,粪池用生石灰粉消毒,使用后的手装袋密封统一处理对农村公厕要健全专人保洁,定期消毒制度,严防病毒携带者如厕后造成交叉感染。建立健全粪污管控制度,将粪污倾倒到指定的大型封闭式化粪池或储存罐内,严禁随意倾倒,尤其在疫情防控期间,不得利用粪便对蔬菜等农作物进行直接施肥,粪污转运要有密封措施,杜绝粪便裸露,直接与外部接触,对清掏设备要定期消毒,定点存放加强粪污专业利用的卫生风险和环境风险管控,通过严格无害化操作规程和定期消毒处理,确保粪污中病原体彻底杀灭,严防对农产品和周边环境造成二次污染。

(四)完善运行机制根据厕所粪污清运服务需要确定合理的运行机制。探索推进乡镇管理+服务站运行机制,利用统一购买粪污车交由各村管理,各乡镇设立服务站,利用专业化服务,对粪污进行统一收集,统一运输

(五)加强信息化管理将农村厕所粪污综合治理监控纳入农村改测信息化管理平台,建立信息台账,将抽粪车配备数量粪污处理站或储存罐建设数量及其分布情况所覆盖的村庄和农户数量及其分布情况,厕所粪污处理利用去向等信息,运用现代信息技术实施管理,实现服务信息收集反馈和监控的监管的即时化、智能化。加强对运营方、施工和维护等人员的信息系统等培训。

、加强推进

各乡)、邯郸工业园区要将农村厕所粪污利用工作与农村改工作紧密衔接,在摸清底数总结经验的基础上,围绕紧紧巩固已有查漏补缺提升重点消灭空白的原则,明确目标任务建设项目责任分工考核验收等内容,合理安排工作任务和建设时序,因地制宜,务求实效,集中力量解决实际问题,杜绝形象工程,政绩工程。

充分利用国家农村厕所革命整村推进奖补政策,加快推进农村厕所粪污处理工作,2021年基本实现全覆盖,2020年要继续巩固提高,实现厕所粪污无害化处理和综合利用全覆盖。

五、保障措施

加强组织推动各乡)、邯郸工业园区要将农村厕所粪污处理利用工作和改工作一起列入重要议事日程一体谋划设计一体组织推动一体督导落实,要结合改整村推进,及时跟进做好厕所粪污无害化处理利用的确村确片工作要抓好统筹谋划协调调度督导落实、乡(镇)政府既是农村改厕工作的责任主体,也是厕所粪污处理利用工作的责任主体要严格落实主要领导负责制,健全一把手挂帅,分管领导亲自抓的强有力的专项组织推进机制农业农村、爱卫办共同牵头,农业农村部门负责方案制定工作推动督导考核等工作;爱卫办负责标准和技术规范制定技术指导疫情防控等工作,其他相关部门紧密配合,合力推进

加大政策支持积极争取厕所革命整村推进奖补资金,用于支持粪污收集储存运输资源化利用以及后期管护能力提升等方面设施设备建设。发挥政府投资的撬动作用,吸引社会资本参与农村厕所粪污无害化处理和资源化利用项目建设和运管运营管护

(三)严格监督管理建立有制度有标准有队伍有经费有督查的长效管护机制有制度明确具体实施办法和责任人有标准,明确维修抽取转运处理的具体要求有队伍,配备精干高效,责任心强的管护人员有经费保障日常管护工作的开展有督查,设立维修、抽粪、举报三个公开电话,通过多种途径推动管护机制落实,防止出现卫生厕所不卫生的现象

(四)强化督导考核充分发挥考核指挥棒作用,与农村改工作一并列入工作督查环保督查和农村人居环境整治综合考核内容每年年中各乡进行一次大检查对各地进展情况请大排队,检查情况报、区政府对未能完成按期完成工作进度,约谈党政主要领导年末进行农村人居环境整治考核评估对排名靠前的予以表彰,后进的进行通报批评对逾期任务未完成的或建设质量不达标作风不实、弄虚作假的,要理清责任,追责问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  邯山区人民政府办公室                        2020522