索引号: 000014348/2021-46967

发布机构: 邯山区政府办公室

名称: 邯山区人民政府办公室关于印发《数字化城管案件规范处置和考核奖惩办法》的通知

文号: 邯山政办〔2020〕69号

主题分类: 城乡建设、环境保护

体裁分类: 区政府办公室文件

发布日期: 2021年01月01日

邯山区人民政府办公室关于印发《数字化城管案件规范处置和考核奖惩办法》的通知
 各乡(镇)人民政府和街道办事处、区政府各部门、各园区管委会:

《数字化城管案件规范处置和奖惩办法(试行)》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

邯山区人民政府办公室   

2020年12月22日    

 

 

(此件公开发布)

 

数字化城管案件规范处置和考核奖惩办法

试行

 

数字化城市管理是邯郸市实行重要城市监督管理措施,自数字化城管系统正式运行以来,有效促进了全市环境面貌的改善。为了提高邯山区对市级下派的数字化城市管理案件的处置水平,调动各相关责任单位的案件处置积极性,提升邯山数字化城管综合指标,确保案件规范处置特制定如下办法

一、根本目的

以数字化城管为手段,推动各责任单位对区域环境治理水平的提升,通过全数字化城管案件的处理,促进城区整体环境面貌的改善和进步,提高大气污染治理水平,打造舒适优越的人居环境,提升环境吸引力和竞争力。

二、考核范围

承担有数字化案件处理任务的各、街道办、园区、开发区(以下统称乡办)。具体包括:代召乡、南堡乡、马庄乡、北张庄镇、河沙镇镇、兴华街道办事处、滏东街道办事处、光明路街道办事处、农林路街道办事处、渚河路街道办事处、火磨街道办事处、贸西街道办事处、贸东街道办事处、陵园路街道办事处、盛和街道办事处、罗城头街道办事处、浴新南街道办事处工业园、邯山经济开发区

所有责任乡办,要确保有专用电脑通过网络与数字化城管指挥中心(区数字化二级平台)正常连接,指定专人保持全天24小时随时接收案件,并通过电话、微信联络等辅助手段,保证案件随时接收反馈

三、案件责任划分

数字化城管指挥中心(以下简称区二级中心)接收邯郸市数字化监督中心(以下简称市中心)下派到我的数字化案件为处理对象,相关乡办遵照职责范围和负责内容各自负责处理责任内数字化案件。

区二级中心派遣到有关乡办并由该乡办接收的案件列为该乡办责任案件;乡办不接收也不驳回的案件直接列为该乡办责任案件市中心明确由相关乡办处理的案件列为该乡办责任案件;由乡办驳回的,但未说明详细理由,造成区二级中心无法再次派遣的案件列为该乡办责任案件;由乡办驳回的,但驳回时间超期,造成真正责任乡办无法在规定时间内处理的案件,列为该乡办责任案件。

四、考核标准

案件接收时限和处理时限以市中心确定的案件接收时限和处理时限为依据,案件处理结案的标准以市中心设立标准为依据,处理指标以市中心和区二级中心电脑自动生成的指标为依据。通过领导督办(包括领导批示、会议强调、领导交办等)、微信、电话、12319指挥平台等其他途径传递的案件以区二级中心统计的指标为依据。

按期结案案件是指在区二级中心派遣案件时设置的完成时限内,经市中心确认符合结案条件的案件;返工案件是指责任乡办反馈完成的责任案件,经市中心核实通过并再次派到区二级中心要求处理的案件。

、考核方式

案件处理奖惩,采取依据案件处置率和处置总体数量结合方式计算标准: 

处置率=处置数/应处置数×100%

按期处置率=按期处置/应处置数×100%

与数字化城管工作相关有三项考核,即“邯郸市市容市貌环境卫生考评”、“邯郸市大气污染防治‘四个三’工作数字量化考评”、全市主城区街道办事处(乡、镇)、社会事务局城市管理考核”。在这些考核处于全市中上游的前提下,总处置率达95%且按期处置率达90%(含90%)以上的乡办,每件已完成普通案件补贴该乡办50元,每件已完成“四个三”案件补贴该乡办100元;总处置率达不到95%或按期处置率不足85%的不予补贴;总处置率不足85%或按期处置率不足70%的乡办为不达标乡办

重点案件(包括领导督办、微信、电话、12319指挥平台等方式交办的案件)处理采取双倍奖惩方式且与一般案件合并计算。计算标准:

处置率总体指标已达到补贴标准时,每完成一件重点案件,多补贴100元;处置率总体指标未达到补贴标准,不对重点案件单独补贴。

考核数据月通报、季考评、年总评,区数字化城管中心负责相关数据的统计、上报。

、奖惩措施

采取综合考核方式,根据市中心及区二级中心统计的相关数据,区财政拨付奖补及案件处置资金至区综合行政执法局,由区综合行政执法局按案件处理实际数据,对数字化案件处置快速、高效、成绩优异的乡办进行适当经费补贴。奖补及案件处置资金初步核算为50万元。奖补后结余部分用于区数字化城管平台专用办公经费和集中处理疑难案件。若不足则对超出部分重新申请资金。

对于案件处置迟缓、推脱、影响整体成绩的,在案件处置过程中弄虚作假对我区成绩造成影响的乡办给予问责及处罚。

单月考核不达标的乡办进行通报;连续二个月考核不达标的乡办由区政府主管领导约谈;连续三个月考核不达标的乡办由区政府主要领导约谈。

对全市主城区街道办事处(乡、镇、社会事务局)城市管理考核工作排名落后的乡办进行问责。第一次在全市排名后三位的,由政府主管领导约谈;第二次在全市排名后三位的,由区政府主要领导约谈。同时对于全年在全市城市管理考核有排名后三位情况的乡办扣除市级奖补资金50%,用于区数字化城管平台专用办公经费和集中处理疑难案件。

因乡办原因使我区在全市“四个三”问题处置排名落后的,一次对我区整体排名造成影响的,由政府主管领导约谈;两次对我区整体排名造成影响的,由政府主要领导约谈;长期对“四个三”案件处置不力的,追究乡办行政主要领导责任。因案件处置不力对全区整体排名造成重大影响的和对重点案件处置不力造成恶劣后果的,将追究乡办主要领导责任。

本办法自202111日起实施。