索引号: 000014348/2021-52748

发布机构: 邯山区政府办公室

名称: 邯山区人民政府办公室关于印发区政府领导工作分工的通知

文号: 邯山政办〔2021〕14号

主题分类: 综合政务

体裁分类: 区政府办公室文件

发布日期: 2021年03月18日

邯山区人民政府办公室关于印发区政府领导工作分工的通知

 

 

邯山区人民政府办公室

关于印发区政府领导工作分工的通知

 

各乡(镇)人民政府和街道办事处,区政府各部门,各园区管委会,区对口各单位:

根据工作需要,经区政府研究决定,对区政府领导工作分工进行调整,现将调整后的《区政府领导工作分工》予以印发。

                    

 

 

邯山区人民政府办公室

                                 2021年3月17日

区政府领导工作分工

 

按照《地方人民政府组织法》和《邯山区人民政府工作规则》的规定,区政府实行区长负责制,副区长协助区长工作。

刘海川同志  主持区政府全面工作。

分管区审计局。

 杰同志  负责区政府常务工作。负责发展改革、重点项目、目标考核、京津冀协同发展、粮食和物资储备、财税、国有资产监管、商贸流通、招商引资、应急、安全生产、消防安全、地震、统计、行政审批、机关事务管理、外事侨务、承办、处置非法集资方面的工作。

分管区政府办公室、发展和改革局、财政局、商务局、应急管理局(地震局)、统计局、行政审批局、消防救援大队、税务局。

协助刘海川同志分管区审计局。

负责与区人大、机关事务管理局的工作联系。

王建国同志  负责民政、扶贫、市场监管、供销、金融等方面的工作。

分管区民政局(扶贫开发办公室)、市场监督管理局(知识产权局)、供销社、金融办

负责与区政协、残联、工商联、驻区金融机构、保险公司的工作联系。

韩卫东同志  负责农业农村、卫生健康、医疗保障、爱国卫生、医改、档案、园区建设等方面的工作。

分管区农业农村局、卫生健康局、医疗保障局、爱卫办、市第七医院、邯郸工业园区、邯山经济开发区、现代农业园区。

负责与区妇联、团区委、档案馆、区总工会的工作联系。

张利明同志  负责政法、退役军人事务、信访稳定、民族宗教等方面的工作。

分管公安分局、司法局、退役军人事务局、民族宗教局。

负责与区人武部、驻邯部队、武警、法院、检察院、驻区各交巡警大队的联系。

 伟同志  负责教育、体育、科技和工业信息化、企业改制、交通运输、水利、防汛、文化、广播电视、旅游、生态环境保护等方面的工作。

分管区教育体育局、科技和工业信息化局、交通运输局、水利局、文化广电和旅游局、生态环境分局、区一中、职教中心、进修学校、实业公司、交投公司、文旅投公司

负责与科协、知行研究院、市供电公司、通信企业的工作联系。

李永生同志  负责城市建设、人防、人事劳动、城市管理和综合执法、土地、规划、东区建设、南部新城建设、房地产开发等方面的工作

分管区住房和城乡建设局(人民防空办公室)、城管局、综合行政执法局、人力资源和社会保障局、国土分局、规划分局、建投公司。

协助杜杰同志分管区消防救援大队。

负责与驻区建筑企业和房地产开发企业的联系。

区政府领导实行分工合作,采取“结对子、AB”的办法,互相补缺。主管区政府领导外出时,由在机关的另一名领导对其工作负责。具体安排是:

杜杰←→王建国  韩卫东←→张利明  刘伟←→李永生

如出现AB角同时外出,按排位依次顺延。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  邯山区人民政府办公室             2021年3月17日印发