索引号: 000014348/2021-51429

发布机构: 邯山区应急管理局

名称: 邯山区对全市会议精神再落实、对工作作风再整顿、对两会安全监管再部署

文号: 无

主题分类: 市场监管、安全生产监管

体裁分类: 工作部署、会议

发布日期: 2021年03月03日

邯山区对全市会议精神再落实、对工作作风再整顿、对两会安全监管再部署

       32日上午,邯山区应急局召开专题会议,对全市会议精神再落实、对工作作风再整顿、对两会安全监管再部署。局全体人员参加,局党委书记王济生要求并强调:

 一是强化责任意识担当意识。要细研全市会议精神,将思想统一到王保江局长讲话精神上来,主动担当作为,时刻绷紧安全弦、提高风险预判能力,充分发挥区安委办牵头抓总作用,强力推动落实“三方责任”和“三个必须”,奋力实现安全生产“大事不出、小事也不出”目标。
      
二是强化作风意识红线意识。迅速在全系统开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”纪律整顿活动,以“三问三查”为主要内容,深入剖析精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,确保事事有回音、件件有闭合、懂规矩守纪律,做一名优秀合格的应急人。
    
三是强化交帐意识争先意识。针对全国“两会”期间敏感时段,要制定时间表、问题清单表和任务清单表,完善“作战图”,修订相关制度和治理措施,大力推动三年整治行动、重点行业隐患排查、打非治违、行政执法、“双控”百日攻坚等工作,做到不留死角、不留盲区,确保取得扎扎实实的成效。