索引号: 000014348/2018-25764

发布机构: 邯山区发展改革局

名称: 邯山区人民政府 关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

文号: 无

主题分类: 国民经济管理、国有资产监管

体裁分类: 重要经济指标及改革

发布日期: 2018年09月14日

邯山区人民政府 关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

邯山区人民政府 

关于2018年上半年国民经济和社会发展 

计划执行情况的报告 

  

2018914日在邯山区 

人大常委会第十三次会议上 

  

区发展改革局局长  张进合 

  

主任、副主任,各位委员 

    我受区政府委托,向区人大常委会报告今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,请予审议。 

一、上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况 

今年以来,在区委的正确领导下,在区人大的监督支持下,面对复杂严峻的经济形势,级、各单位细化任务,狠抓落实,扎实开展“双创双服”活动,全区经济社会继续保持了稳中向好的良好态势。 

(一)主要指标稳定增长。1-6月份全区生产总值完成95.5亿元,增长7.5%;一般公共预算收入完成10.1亿元,增长2.6%固定资产投资完成81.9亿元,增长8.1%;规模以上高新技术产业增加值完成2.9亿元,增长28.7%;城镇、农村居民可支配收入分别达到19170元9204元增长7.8%9.1% 

(二)“双创双服”活动成效显著。按照“1+30+1”总体方案,细化分解,倒排工期,压茬推进取得了阶段性效果。河北经济日报、邯郸日报先后6次刊登我区“双创双服”工作成效和做法,受到广泛关注和一致好评。市委、市政府督导组先后7次到我区督导“双创双服”活动开展情况,均给予肯定。 

(三)项目和园区建设扎实推进。截至6月底,全区实施重点项目77个,总投资960亿元,完成投资104亿元,占年计划的57.8%,其中,美的商业综合体等总投资163亿元的17个项目实现新开工华耀城等总投资797亿元的60个续建项目进展顺利林安灯饰城等11个项目实现提前竣工投产或投运。争列省重点项目3个,总投资108亿元,1—6月份完成投资28亿元,占年计划的93%。列入市重点项目16个,总投资300亿元,1—6月份完成投资57亿元,占年计划的88.6%。邯郸工业园区污水管网施工进度全面加快,即将与市东区污水处理厂实现全线对接;荀子大街、纬六路即将竣工。主营业务收入完成66亿元,实现税收1.1亿元邯山经济开发区郑家岗北路实现竣工通车;总投资3900万元的经三街完成管道铺设。邯郸陆港污水处理厂4个处理池和5个罐体等环保设备连接并投入使用。主营业务收入完成50亿元,税收达3.5亿元,在全省经济开发区主营业务收入增长率排名第六位。 

(四)城乡环境面貌全面提升。强势开展“双违”治理,累计拆除违建89万平方米。完成了长期以来想解决而没有解决的梨园积存垃圾清运,累计清理外运各类建筑垃圾5.6万余立方,市政府主要领导和主管领导给予高度肯定。率先集中开展破墙开店封堵和违规小吃店综合整治,累计封堵破墙开店500余间,城市容貌得到大幅提升。制定了《邯山区2018年大气污染综合治理1+25工作方案》燃煤整治、扬尘整治、秸秆禁烧等各项大气污染综合治理重点工作都得到强力推进。乡镇环保所建设基本完成,实现全区空气质量的有效监测。散乱污企业得到深入治理大力实施了城区、廊道等七大造林绿化工程,上半年完成造林绿化6690亩,占市下达我区任务108% 

(五)现代服务业增长较快。上半年,全区实现服务业增加值68.6亿元,增长12.2%,高于GDP增速4.7个百分点GDP的比重达到72%成为经济增长要拉动因素。全区实现社会消费品零售总额87.1亿元,同比增长9.4%。 

(六)招商引资效果明显。今年以来,我区成立八大招商部,重点围绕京津功能疏解长三角、珠三角四大区域大力开展定向招商、精准招商。区委、区政府主要领导亲自带队外出招商15批次邀请碧桂园德国国际企业家商会等行业百强企业来我区考察对接27批次。共签约邯郸北大资源智慧产业小镇等7个项目,总投资173亿元,其中50亿元1个、20亿元2个,签约项目投资规模大、科技含量高、带动能力强,为我区经济社会更好更快发展注入了强劲活力。 

(七)农业产业化水平逐步提升。粮食生产保持平稳上半年小麦种植面积10.5万亩,总产分别达到392公斤4.1万吨农业龙头企业蓬勃发展,重点扶持鼎康粮油、现代中药基地等农业龙头企业。京津冀蔬菜对接会上,我区富成蔬菜合作社艾莎西瓜等新优特品种,与多名外地营销商签订了供货协议,展示了邯山区品牌。香草湖文化产业园等一批城郊休闲旅游项目累计接待游客300余万人次。新增无公害农产品产地认证1项、绿色食品认证1项、农产品地理标志1项。 

(八)工业经济运行活力增强。深入开展扶工助企、银企对接活动,上半年累计为企业解决手续办理、产品营销等各类问题100多件。企业融资稳步推进民健、邯山、乾亿、睿远欣盛四家担保公司为我区中小企业提供担保达到5.1亿元。申报众创空间2家,科技型中小企业达到70家,经济发展活力持续增强 

(九)民生保障全面发展上半年累计投入民生资金12亿元,占一般公共预算支出的86%城镇新增就业6200人,转移农村富余劳动力850人,城镇登记失业率同比下降0.2个百分点。扎实推进“放管服”改革,全区新增市场主体5390户,占全年增长目标的107.8%。行政审批局进入实质性运转,实现了行政审批一窗式受理、一条龙服务,一章审批、一章对外教育条件进一步改善,区一中新区投入使用,刘王庄小学等4所小学教学用房及厕所项目全部竣工投用。社会保障工作稳步推进,1-6月份共向2644户低保户发放低保金1000余万元、为特困人员发放救助金87.08万元安全生产、食品药品监管、基层文化教育社会诚信体系、国防动员、扫黑除恶等其他各项社会事业也取得长足进步。 

上半年,全区经济社会发展形势虽然保持了平稳增长态势,但从整体上、从未来发展趋势看,仍存在一些制约因素和突出问题。主要是:战略性支撑项目少,高科技项目对财税贡献率低;规上工业总量偏低,供给侧结构性改革任务紧迫;财政收支矛盾增强,保运转、保民生等刚性支出事项增多;要素供给压力突出,土地指标、资金等瓶颈制约加剧。这些问题已经引起我们高度重视并采取了措施,需要在以后的计划安排中进一步有针对性地加以解决。 

二、下半年工作重点和措施 

(一)进一步加大重点项目建设力度。持续开展352”百项重点攻坚行动,加快80个在建项目建设步伐,浙商网商物流园等10个项目实现开工建设耀城精品市场轻纺城、浙江商贸城10月底前实现试运营大梅沙奥特莱斯项目年底前实现主体完工。积极筹备秋季项目集中签约、项目集中开工和年底项目集中观摩活动,加强对上半年已签约的邯郸北大资源智慧产业小镇等7个项目的跟踪服务,积极帮扶企业跑办相关手续,提高招商项目履约率严格落实目评四色管、项目考等制度,突出环保、财税、就业等硬性指标,保项目质量和效益。 

(二)进一步加大“双创双服”活动推进力度。一是盯紧任务表,全面加快各专项工作进度。加大5类企业帮扶力度和18项民生工程推进力度、积极帮助企业培育科技项目,激发科技创新创业活力。二是丰富活动方式。组织相关责任单位,采取主动上门宣传优惠政策、送服务等工作方式,真正将服务发展、服务民生落到实处。三是强化督导检查。继续实行周报制度,加大督导力度,采取实地督查、跟踪督查等方式,促进各项工作扎实开展,确保圆满完成全年任务目标 

(三)进一步完善发展平台邯山经济开发区全面启动邯郸国际陆港铁路入园工程,加快推进邯郸循环经济产业园等重大产业项目,全力打造以城带产、以产兴城的临港产业新城邯郸工业园区加快自来水加压站建设工作,力争年内完成建设任务,实现区内自来水全覆盖;加速推进2个公交枢纽建设,力争年内完成建设任务。 

(四)进一步推进现代服务业高质量发展。“双创双服”活动为契机,加快推进生产性、生活性服务业企业发展,切实解决企业物流成本、市场拓展、资金需求需要政府协调解决的困难。继续做好农村电子商务全覆盖。全力推进物流标准化试点建设工作,确保完成全年服务业增加值增长11%的工作目标。  

)进一步加快城乡建设步伐。全面加快路网工程建设,加快办理滏东大街南延(邯大路南堡二路)、南堡二路东延(幸福路滏东大街)、中堡三路(东环路浙江商贸城东边界)等基础设施开工前的各项手续,争取年内动工建设。严格落实大气污染防治1+25方案,重点做好煤改气、煤改电、燃煤管控建筑扬尘防治和道路扬尘防治、水污染防治等工作,确保空气污染指数持续下降。开展农村人居环境整治三年行动,集中力量抓好垃圾环卫一体化、坑塘治理、厕所革命、四好农村公路四项重点工作,使农村环境更宜居 

(六)进一步提升工业企业运行质量。加大对工业企业技术改造引导和支持力度,争取更多的省级技改专项资金,提升企业竞争力。加快助保贷进程争取有贷款意向的中小企业全部进入助保贷企业池加快科技创新,鼓励企业开展产品研发,下半年新增中小型科技企10家、高新技术企业4家市级研发机构5家、众创空间1家 

(七)进一步扩大乡域经济规模。大力发展现代农业,加快推进农业规模化、产业化、市场化经营。大力发展雨垌、佰家同呈等电子商务,促进一二三产深度融合发展。积极推进农民合作组织建设,重点培育德信休闲采摘园等农民合作社。深化农村改革,年底前完成所有村集体资产清查核实和村集体经济组织成员身份认定。 

(八)进一步促进社会事业长足发展。进一步提升城乡居民基本医疗保险管理水平,确保农村和城镇居民享受统一的医保待遇。因户施策,精准帮扶,确保全区229户、729名贫困人口年底全部脱贫加快推进代召乡卫生院、南堡乡卫生院等在建项目建设,确保年底前全面完工加快推进相如小学、廉颇小学等5所小学和幼儿园建设进度,全面完成28所农村学校旱厕和4所操场改造进一步推进涉企信息归集共享,完善失信联合惩戒机制,实现“一处违法、处处受限”,为经济发展,创造良好的社会环境。 

各位领导,面对下半年的繁重任务,我们将以更加奋发有为的精神状态和卓有成效的工作举措攻坚克难,为促进经济社会平稳较快发展,建设商贸强区、美丽邯山努力奋斗。 

以上报告,请予审议。