索引号: 000014348/2020-36741

发布机构: 邯山区发展和改革局

名称: 2020年上半年承担指标完成情况

文号: 无

主题分类: 综合政务

体裁分类: 重要经济指标及改革

发布日期: 2020年08月20日

2020年上半年承担指标完成情况
                                           邯山区发展和改革局

2020年上半年承担指标完成情况

 

 

一、承担指标上半年完成情况

1.地区生产总值增速。上半年完成94.6亿元,增长0.4%。

2.固定资产投资增速。上半年增长与去年同期持平。1-7月份增速为5%。

3.服务业增加值增速。上半年增速为0.5%

4.城镇居民人均可支配收入。上半年人均完成20934元,增长1.3%。

5.农村居民人均可支配收入。上半年人均完成10178元,增长2.3%。

二、下一步工作措施

(一)加强沟通对接,紧盯指标动态变化。加强与统计部门、上级部门的沟通对接积极掌握新政策、新动态,及时联系实际。同时,对入统企业、入统户进行实地走访调研,做到政策早掌握、工作早谋划。

(二)加大帮扶力度,协助企业渡过难关。继续深入开展“双创双服”和“三创四建”活动,搞好帮扶和督促检查,全面了解企业生产经营当中的困难和问题,通过为企业提供精准高效的“点单式”服务和不求回报的“妈妈式”服务帮助企业解决实际困难的问题,努力拓宽企业销售渠道、增加销售收入。