索引号: 000014348/2019-26512

发布机构: 邯山区市场监管局

名称: 邯山区市场监督管理局行政约谈33家冷库及冷藏冷冻食品经营户

文号: 无

主题分类: 市场监管、安全生产监管

发布日期: 2019年07月19日

邯山区市场监督管理局行政约谈33家冷库及冷藏冷冻食品经营户

夏季天气炎热,冷藏冷冻食品深受群众欢迎,为进一步规范冷藏冷冻食品经营行为,确保冷冻及冷藏食品安全,7月17日下午,邯山区市场监督管理局在贸易分局约谈了辖区内春天美食林、大用冷冻食品等33家冷库及冷冻冷藏食品经营户。

约谈会上,采取集中理论授课与现场答疑解惑相结合的方式,市场监管人员重点讲解了《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等相关法律法规和工作指导意见。要求各冷库及冷冻冷藏食品经营户要落实管理责任,切实履行应尽义务;建立食品安全管理制度,配备食品安全管理人员;对出入冷库的食品是否符合法定要求进行自查,落实进货查验制度。

与会冷库及冷冻冷藏食品经营户现场签订了《冷冻冷藏食品经营安全承诺书》,3家经营户代表做了表态发言,表示通过此次约谈,深刻认识到了日常管理中存在的问题,表示一定转变认识,进一步提高诚信意识、责任意识、风险意识和食品安全自律水平,不折不扣的负起自身食品安全责任,认真配合监管部门做好冷藏冷冻食品的安全监管,自觉接受消费者的监督。