索引号: 000014348/2021-58621

发布机构: 邯山区市场监督管理局

名称: 2021年邯山区第三次跨部门双随机抽查实施方案

文号: 邯山双随办〔2021〕12号

主题分类: 市场监管、安全生产监管

体裁分类: 部门文件

发布日期: 2021年07月19日

2021年邯山区第三次跨部门双随机抽查实施方案
 关于印发《2021年邯山区第跨部门双随机抽查实施方案》的通知

 

邯山双随办〔2021〕12

 

邯郸市邯山区农业农村局、邯郸市邯山区市场监督管理局邯郸市公安局邯山区分局邯郸市邯山区卫生健康局

   现将《2021年邯山区第跨部门双随机抽查实施方案》印发你们,请按要求认真抓好落实,并按时报送相关情况。

 

 

山区“双随机一公开”监管工作

                                                                                  领导小组办公室

                                                                                     2021719

2021年邯山区第跨部门双随机抽查实施方案

 

按照《邯郸市邯山区2021年度部门联合抽查工作计划》安排,制定本实施方案。

一、联合抽查时间

2021年8月1日至8月31日

二、联合抽查对象和抽查事项

(一)抽查对象

    邯山区辖区内畜禽屠宰企业

(二)抽查事项

     1、私屠滥宰监管和畜禽定点屠宰厂、点生产经营监督

        检查;

     2、登记事项检查、公示信息检查;

     3、保安从业单位;

     4、对公共场所卫生的监督检查。

三、联合抽查对象信用风险等级及抽取比例

(一)抽查对象信用风险等级按照国家“互联网+监管”平台推送的信用风险等级、平台监管对象生成的畜禽屠宰企业和个体工商户。

    (二)抽查对象抽取比例

畜禽屠宰企业B级(中低风险)100%抽取;C级(中风险)100%抽取;未分类100%抽取。畜禽屠宰个体工商户100%抽取。

四、联合抽查工作步骤

严格按照《河北“双随机、一公开”监管工作规范》和《邯郸市市场监督管理局随机抽查工作指引(2020年版)》规范的程序和要求,依法开展抽查检查。

(一)通过“河北省双随机监管工作平台”将抽取到的检查对象名单,派发至各成员单位。请各成员单位登录“河北省双随机监管工作平台”确认检查对象,人员随机选派,登录已选派的执法检查人员个人账户打印随机抽查联合检查记录表,根据随机抽查联合检查记录表上的检查事项进行一次性全面现场检查。进行实地核查时,检查人员应当填写实地核查记录表,并由被检查企业盖章或签字确任。

(二)各部门按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,抽查时限严格按照本方案联合抽查起止时间完成录入、复核并公示抽查结果,并采取直接(含现场)告知、电话告知、邮箱告知、邮寄告知、留置告知、公示等方式告知检查对象。要根据职责和管辖权限,做好抽查结果后续处理,依法向相关部门移交涉嫌违法行为的案件线索,及时录入后续处理结果。抽查结束之日起20个工作日完成后续处理和抽查材料归档工作。要加大对抽查检查结果的统计分析,提升对倾向性、普通型性问题的发现能力,有针对性实施定向抽查,消除风险隐患。

五、联合抽查工作要求

(一)加强组织领导。区农业农村局要高度重视,精心组织,周密部署,结合本地实际明确工作任务,科学合理分工,根据随机抽查联合检查记录表上市场主体的住所(经营地址)安排检查路线,确保此次抽查工作依法、有序开展。

(二)抓好宣传培训。要抓好随机抽查工作的宣传力度,在实地检查中宣讲政策、答疑解惑,不断增强企业、社会对双随机抽查监管方式的认知度,增强其对随机抽查工作的理解配合,营造浓厚的社会监督氛围,提高社会共知水平;要组织专题业务培训,提高执法检查人员规范检查和发现问题的能力,确保随机抽查工作顺利开展。

(三)搞好协调配合。此次联合抽查,区农业农村局要发挥牵头作用,检查涉及检查事项和职能机构较多,各成员单位要充分整合利用执法资源,检查人员在工作中要尽职尽责,保留影像资料,区农业农村局做好后勤协调工作。

(四)强化督导检查。邯山区双随办将不定期通过“河北省双随机监管工作平台”对部门联合抽查工作的进展情况进行检查,适时组织督查,并对工作进展缓慢的部门实施督导。

(五)及时反馈抽查情况。各成员单位要及时总结此次部门联合抽查工作,在实施部门联合抽查中遇到的问题,请及时与区农业农村局联系。抽查结束后,要认真核实有关数据,对照《2021年邯山区第跨部门双随机抽查情况汇总表》(附件),如实填写有关数据、不得漏项,并于2021年9月 20日前将抽查工作总结及统计报表经盖章并扫描成PDF格式后,连同电子版一并上报邯山区“双随机一公开”监管工作

领导小组办公室电子邮箱:hsqssjbgs@163.com

 

 

附:2021年邯山区第跨部门双随机抽查情况汇总表

 

 

 

 

 

                                            联系人:     刘建忠          徐为勇

联系电话:0310-8010509     0310-8010911

 

 

 

 

 

山区“双随机一公开”监管工作领导小组办公室                                                               2021719日印发


附件

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年邯山区第跨部门双随机抽查情况汇总表

填报单位:                                                                                    年   月     日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市场主体类型

抽查户数(户)

抽查结果

列入经营异常名录(户)

立案调查(户)

备注

小计

通过登记的住所(经营场所)无法联系(户)

不配合检查情节严重(户)

已注销或吊销(户)

1

2

3

4

5

6

7

8

 

企业

 

 

 

 

 

 

 

 

个体