索引号: 000014348/2018-19168

发布机构: 邯山区司法局

名称: 邯山区司法局 依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工 作 制 度

文号: 无

主题分类: 司法

体裁分类: 部门文件

发布日期: 2018年04月18日

邯山区司法局 依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工 作 制 度
 舆情收集研判和处置制度

 

为及时全面准确掌握司法行政系统舆情,科学分析研判,有效应对处置,不断提高舆论引导水平,促进司法行政各项工作落实,特制定本制度。

一、成立舆情分析研判工作领导小组

成立邯山区司法局舆情收集研判和处置工作领导小组。组长由分管信息宣传工作的局领导担任,局机关各科室负责人、各司法所长为成员,领导小组下设办公室,办公室设在局政治处,具体负责日常工作。

二、建立舆情分析研判工作制度

(一)舆情信息收集。要按照统一分工,组织专门力量,建立上下贯通、全面覆盖司法行政系统的舆情监控网络,对司法行政系统舆情实施全天候监控。有关面上社会舆情,通过各司法所以及新闻媒体、群众来信来访、领导联系基层等渠道,由局政治处统一收集;对重点区域、重点对象、重点时段的单位舆情,由舆情所在科室负责收集;对突发事件的社会舆情,由事发科室、所负责收集。

局领导小组成员单位按照工作职能分工进行收集。基层科、宣教科、社区矫正科、安置帮教科、法援中心、律政科负责收集涉及本科室职能的突发事件、群体性事件的相关舆情;政工科负责收集群众来信来访相关舆情。其它各科室、司法所按照要求及时收集相关舆情。

(二)舆情信息报送。各科室、司法所收集到的舆情应及时报送局政治处。重大突发事件、热点敏感事件,要及时搜集掌握有关预警信息,迅速报送。发生特别重大突发事件,要在半小时内报送;发生重大突发事件,要在1小时内报送;发生较大突发事件,要在2小时内报送;发生一般突发事件,要在3小时内报送。为局领导掌握情况、做出决策提供服务。对涉及不同部门的舆情,局舆情办根据其性质和影响,指导有关科室、司法所及时关注、处理和化解倾向性、苗头性问题。

(三)舆情信息研判。局领导小组每月至少召开一次会议,听取各科室、司法所舆情汇报,研究分析本系统舆情发展态势,科学研判重大决策、重大活动、特殊群体的社会反响。及时发现倾向性、苗头性问题。遇到重大问题及时召集会议,提出应对处置意见。各科室、司法所也要定期召开会议,及时分析研判舆情,并将分析结果报局舆情办。

(四)舆情信息处置。对突发事件、热点敏感问题等重大社会舆情,局领导小组立即分析研判舆情形势,制订处置及舆论引导方案,提出正面宣传引导意见。必要时,启动重大舆情应急预案,网评员立即进入工作状态,封堵删除网上不良信息,开展有针对性的舆论引导,力求迅速有效地掌控和引导舆论,为突发事件和热点敏感事件的平稳处置创造良好舆论氛围。

(五)舆情信息评估。各种突发事件、热点敏感事件等重大舆情应对处置结束后,局领导小组要根据舆情应对处置情况进行评估,总结经验,查找问题,不断提高工作水平。对工作中取得突出成绩的单位和个人,进行通报表扬;对工作不力造成不良影响或严重后果的,追究有关领导和责任人责任。

三、加强对舆情分析研判工作领导

(一)高度重视,加强领导。要高度重视舆情信息监管工作,充分认识建立舆情分析研判机制的重要性和必要性,并结合实际,研究制订本单位的具体实施方案,不断健全完善工作制度,切实掌握舆论引导工作的主动权。

(二)注重时效,提高质量。要注重提高舆情分析研判的效率和质量,紧扣局党组高度关注、急需了解和解决的情况和问题,反映群众关心的热点、难点和敏感点,多提供有价值、有分析、有建议的舆情信息,不断提高舆情信息服务效益。对一些重要的舆情信息,要集中时间、集中力量,密切监控,及时掌握,为领导决策提供服务。

(三)严格执行,严肃纪律。要严格按照要求,切实做好重大、紧急舆情信息报送工作。凡发现重大突发性事件、重要社会动态、紧急灾情以及其他重要紧急舆情信息,必须在规定时间内如实上报,不得迟报、漏报、瞒报、压报。

 

 

突发政务舆情应急处置预案

 

为加强网络舆论的及时监测、有效引导,以及对网络舆论危机的积极化解,维护社会稳定正面导向,制定本预案。

一、适用范围

本预案适用于处置网络上出现的涉及司法行政的新闻报道或论坛、微博贴子。??

二、工作原则

(一)统一领导,统筹组织。将突发网络政务舆情应对处置工作纳入局政务公开和应急管理工作统筹安排,局政治处具体负责牵头协调。??

(二)各司其责,依法处置。依据职能分工,机关各处室、各司法所负责依法依规组织实施突发网络政务舆情应对处置工作和应急处置工作。??

(三)监测预警,及早防范。机关各科室、各司法所要落实专人开展网络政务舆情监测、报告工作,及时发现和掌握互联网上动态性、苗头性和预警性信息,加强分析研判和协同配合,有针对性地采取防范和控制措施,及时预防和消除不良影响。

(四)综合施策,防患未然。综合法律、管理、技术、舆情疏导等措施,加强突发网络政务舆情应对处置工作,有效防止政务舆情危机发生。??

三、分级响应

(一)重大以上政务舆情:由各相关科室监测、预判,经局政治处报局领导研判,由局主要负责人启动预案,并报区政府相关部门。??

(二)较大政务舆情: 由各相关科室监测、预判,经局政治处审核,报分管领导启动预案,局各科室协同开展应急处置工作。??

(三)一般政务舆情: 由各相关科室监测、预判,经政治处审定后,由相关处室协同开展应急处置工作。??

(四)影响较小的政务舆情:由舆情内容涉及的相关科室开展应急处置工作。

四、工作机制

(一)舆情监测

1、日常监测。机关各科室、各司法所要将政务舆情监测作为一项日常工作不间断进行,随时掌握网络舆论的导向、特点和趋势。在日常工作中,要积极组织本单位网评员做好网络舆情监控排查工作,发现网络舆情后应在12小时内向上级网络舆情应对和依法处置领导小组上报。对于因失职而对本地、本系统、本单位造成负面影响的,要对相关负责部门和人员进行追责。

2、重要节点时期监控。在全国、全市重大活动、重大事件等重要节点期间,按照上级要求,需进行持续网络舆情监控的,单位网评员要由网络舆情应对处置工作专班统一安排,执行24小时舆情监测值班,确保及时发现和处置网络舆情问题。

3、突发事件监测。如遇重大案件及各种纠纷、信访等情况特别是可能引发网络炒作的,机关各相关科室、司法所须组织对政务舆情进行24小时不间断监控,及时、全面掌握和汇总与该事件密切相关的各种信息,随时研判处置,由局相关业务科室牵头拟定处置方案,报局领导决策主动向相关部门核实情况,并及时向上级机关报告。

(二)舆情预警

1、制定危机预警方案,针对各种类型的危机事件,制定比较详尽的判断标准和预警方案,以做到有所准备,一旦危机出现便有章可循、对症下药。??

2、密切关注事态发展,保持对事态的第一时间获知权,加强监测力度。??

3、及时传递和沟通信息,即与舆论危机涉及的政府相关部门保持紧密沟通,并建立和运用这种信息沟通机制。??

(三)舆情应对

1、针对网上出现虚假不实报道,由局相关科室、司法所及时采取措施,与刊登不实消息的相关网络媒体进行沟通,积极主动消除不利消息。??

2、针对突发事件产生的政务舆情,由局相关科室、司法所及时汇集、整理、分析, 及时与局相关业务科室会商解决对策,及时做好与相关网络媒体沟通工作,在第一时间内发出官方声音,有效引导舆论,最大限度缩小突发事件产生的不良影响。??

3、网络舆情应对处置过程中,需对媒体、社会发布信息的,原则上由单位、本系统新闻发言人进行对外发布,经本级或上级党委(组)授权,有关负责同志也可对外发布相关信息,其他任何人不得接受媒体采访,不得以任何形式向媒体和社会透露事件的相关细节。信息发布的内容 、口径,一般应由党组或网络舆情应对和依法处置工作专班研究确定,确保对外发布信息的时效性和准确性,确保上下级对外口径一致。

五、后期处置

1、善后工作: 政务舆情应急处置结束后,局政治处和各相关科室负责持续关注网络上相关事件的舆情趋势。??

2、总结评估: 政务舆情应急处置结束后,局相关科室协同政治处对应急处置工作进行全面总结和评估,针对应急处置工作中的成功经验以及暴露出来的问题,进一步修改完善有关工作方案。??

舆情风险评估制度

 

为加强舆论引导的积极性、主动性,推动“三同步”工作有序开展,有效防范舆情事件发生和蔓延,切实从源头上做好预防工作,根据区委政法委文件要求,结合我局实际,制定本制度。

一、指导思想

坚持以习近平系列重要讲话精神为指导,以正确把握和妥善解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,积极防范和化解重大事项舆情风险,认真查找并解决基层矛盾和问题,切实维护人民群众的合法权益,努力促进司法行政工作持续稳定开展。

二、基本原则

1、权责统一原则。按照“谁主管,谁负责”“谁决策,谁负责”“谁审批,谁负责”对评估结果负责,做到公开、公正,体现公平。

2、科学发展原则。把依法开展司法行政工作作为实施重大事项舆情风险评估工作的重要目标,正确处理改革、发展、稳定的关系。

3、民主法治原则。把实施舆情风险评估与建立科学、民主、依法决策机制和推进依法行政相结合。

4、以人为本原则。把人民群众是否支持拥护作为称量的基本标准,把人民群众是否满意作为检验各项工作成效的基本尺度。

三、评估范围和基本内容

1、制定出台重要工作决策、政策文件、改革举措和重要司法解释,要评估服务管理对象可能做出的反应,分析社会稳定可能造成的影响;

2、处理重大敏感案事件,要评估其性质、敏感程度、社会影响、网民关注以及境内外敌对势力插手利用等情况;

3、对于涉政法负面信息,应当了解掌握相关事实,区分不同情况作出回应。

四、舆情风险评估操作程序

1、研究评估事项,制定评估方案。

2、收集社情民意,全面掌握情况。

3、汇总分析谁,形成维稳预案。

 

4、依据评估结论,落实引导措施。


“三同步”工作协调制度

 

为进一步开展好政法机关“三同步”工作,加强机关内部协调配合,着力提升司法行政服务水平,落实岗位责任制,特制定本制度。

一、司法行政“三同步”工作在局党组指导下,由“三同步”工作领导小组统一指挥、步调协调。

二、各科室要依照分工各司其职、各负其责,做好重大舆情的风险评估和报告,正确引导,全面管控。当职责发生交叉时,要站在全局的高度加强协调,妥善理顺关系。

三、各参与科室按法定程序或工作分工分别负责。相关事项、案件办理科室是舆论引导和社会面管理的第一责任部门,在依法办理的同时,会同单位宣传部门做好舆论引导和社会面管控工作。

 

四、对上级业务主管部门、政法机关交办的事项,相关科室负责人要亲自抓,涉及两个科室的事项,由分管领导确定主办科室和协办科室,协办科室要主动配合。


“三同步”舆情信息报告制度

一、报告范围:较大、重大、特大突发性事件、个人极端案事件、重要社会动态、涉政法负面信息,以及带有苗头性、倾向性、预警性等紧急重要信息。

二、报告时间:对突发事件或者事件发生在敏感地区、敏感时间,可能演化为特别重大、重大突发事件的情况,事发地或有关部门接到信息后,必须在第一时间向局工作专班主要领导报告,较大、一般性突发事件必须在1小时内报告。

三报告内容:包括事件发生时间、地点、事件性质、影响范围、涉及人员基本情况、危害后果、采取的初步应对措施,并要续报事件进展、处理情况和结果。

 

四、报告方式:第一时间电话报告,两小时内形成书面报告。

督促检查工作制度

 

1、坚持督查工作原则。决策督查必有及时分解立项,加强跟踪督查,定期综合反馈。

2、严格督查工作标准。开展督促检查活动,必须做到方案科学、组织严密、程序规范、资料齐全、反馈及时。

3、灵活运用督查方法。采取督查调研、随机抽查等多种方式开展督促检查,掌握第一手材料,了解真实情况。

4、严肃督查工作纪律。必须坚持实事求是,全面准确地了解和反映情况。注意在一定范围内保守工作秘密,不准向外人透露工作情况。

 

5、督促检查的事项,要注重质量、讲究效率,做到事事有结果,件件有回音。


考评奖惩制度

 

对认真负责、努力工作、成绩突出的,给予表单奖励;以因责任心不强,工作不到位而造成工作失误或造成不良社会影响的,追究有关人员责任。

一、有下列表现的,给予有关人员表彰奖励。

1、在阶段性工作中表现突出的,可给予通报表彰。

2、工作认真负责,表现特别突出的,给予表彰奖励。

二、有下情形之一的,追究有关人员责任。

1、工作决策有严重失误,未能按要求完成工作目标,或未能带领工作人员完成工作任务,造成恶劣影响或重大损失的。

2、对突发性、易激化的舆情虚报、谎报、缓报、漏报,导致矛盾升级的。

 

3、不履行或不正确履行职责,引发群众性事件、群众越级上访或导致国家、集体、群众蒙受较大经济损失或造成重大社会影响的。