索引号: 000014348/2019-29636

发布机构: 邯山区司法局

名称: 2019年司法行政工作要点

文号: 无

主题分类: 司法

体裁分类: 部门文件

发布日期: 2019年03月26日

2019年司法行政工作要点

2019年全区司法行政工作要点

 

2019年全区司法行政工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和依法治国新理念新思想新战略为指导,围绕区委“11231”宏伟蓝图和“14641”工作思路,充分发挥司法行政职能新优势,为全区经济社会高质量发展提供更优质的法律服务和更坚强的法治保障,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

一、      健全智慧司法体系,实现司法行政新发展

1.推进司法行政业务应用系统建设

加快办公OA系统升级,实现全区司法行政系统联合统一无纸化办公;大力发展法律服务智能保障等业务模式,实现数据多跑路、群众少跑腿,促进公共法律服务提档升级;推动行政复议网络平台建设,逐步实现行政复议案件网上办理和流转;加强行政执法和行政执法监督信息化建设,推行网上办案、执法公开、执法信息共享、行政执法监督,做好数据对接工作。

2.加强区本级指挥中心建设

利用现有视频会议系统场地和硬件,与市局指挥中心及各司法所互联互通,实现与系统内外相关单位之间的业务数据、音视频信息共享交换,并实现对直属单位重点区域、教育矫治场所、人民调解现场、法律服务场所进行日常监管和指挥调度,形成全业务可视化指挥应用。

3.筹建区本级公共法律服务中心

规划设置3+x个功能区,将直接面向群众的法律援助、司法鉴定、律师、人民调解等公共法律服务项目纳入到中心运行,成为直面群众的“一站式、综合性”法律服务窗口。群众只要走进公共法律服务中心大门,所有涉法问题都能得到“一条龙”服务,把“只进一扇门”“最多跑一次”的要求落到实处。

二、加大统筹协调力度,全面推进依法治区工作

4.筹备召开全面依法治区委员会第一次会议

深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次全体会议讲话精神,学习省委书记王东峰在全面依法治省委员会第一次会议讲话精神,学习市委书记高宏志在全区依法治市第一次会议讲话精神,全面总结2018年法治政府建设工作,研究制定区委全面依法治区委员会工作规则、委员会办公室工作规则和2019年工作要点等重要文件。加强全面依法治区办公室自身建设,按要求完成机构设置、人员配备和经费保障,建立工作协调机制。

5.抓好全面依法治区的顶层设计

紧密结合服务和保障我区高质量发展,从坚持党对法治工作的领导、加快建设法治政府、推进司法体制改革、加强法治社会建设、加强法治工作队伍建设和法治人才培养等方面,做好全面依法治区重点工作的协调、督导、检查、推动工作。

6.全面开展依法治区考核工作

加强依法治区考核,科学制定年度考核方案,明确主体责任和部门落实责任,充分发挥考核指挥棒作用;加强对依法治区工作进展情况的督促检查,结合2019年依法治区工作要点,开展定期检查和专项督查,对问题较多的,及时约谈、责令整改、通报批评。

7.围绕四大主战场、六大攻坚战做好法律服务保障工作

大力推动公共法律服务实体平台、热线平台和网络平台融合发展,实现“一体化”目标;提高公共法律服务供给能力,加快推动形成覆盖城乡、普惠均等、便捷优质的现代公共法律服务体系;充分发挥法治宣传、律师、司法鉴定、法律援助、人民调解等职能作用,为“四大主战场”、“六大攻坚战”提供更加优质法律服务。

8.开展法治政府示范创建活动

根据市局要求,积极拓展推进法治政府建设的方式途径;培树一批法治政府建设先进典型,以创建促提升,以示范促发展;研究制定全区法治政府建设督察工作计划,组织开展好督察工作;广泛宣传法治政府建设目标、工作部署、先进经验、典型做法,积极参与和推广年度法治事件和法治人物评选,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围。

三、深化行政执法体系,促进规范文明执法

9.全面推行行政规范性文件合法性审核工作

贯彻《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》,制定我区实施意见,完善配套制度,组织开展专项培训,全面提升规范性文件合法性审核工作水平;认真做好政府批转的重大行政决策、以区政府或区政府办公室名义印发的规范性文件、签订的合同、协议、纪要等文件的合法性审查工作,加强政府批转的涉法事务论证协调工作,当好政府的参谋助手顾问;健全重大决策责任倒查机制,加强监督检查。

10.切实履行政府规范性文件的备案审查职责

组织对规范性文件集中审查,开展全区范围的政府规范性文件评估和清理工作,组织对区党政联合文件的清理;加大规范性文件备案监督,探索通过购买第三方机构服务方式,对报备规范性文件进行备案审查。

11.全面推行“行政执法三项制度”

贯彻落实《邯郸市人民政府关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,制定我区深化实施行政执法三项制度的工作方案;加强制度建设,适时修订我区的“三个办法”;深入推进三项制度信息化和规范化建设水平,开展落实情况的专项检查活动,抓好典型示范现场会和培训会,当好全市行政执法三项制度改革“排头兵”。

12.强化行政执法监督工作

抓好《河北省行政执法监督条例》贯彻落实;督促执法机关及时修订行政处罚裁量权基准制度;用好执法检查、案卷评查个案监督等手段,做好执法监督工作;开展“放管服”改革执法事项的监督;创新行政执法队伍管理,做好行政执法人员培训、考试以及执法证件的回收、换发、注销等工作。

13.加强行政复议行政应诉工作

完善复议工作制度机制,根据要求组织推进我区行政复议规范年活动,开展行政复议办案程序和法律文书标准化建设;充分利用行政复议意见书、建议书方式,倒逼行政机关严格公正规范文明执法,提高依法行政水平;积极履行行政应诉职能,加强与司法机关的协调联动,推进行政机关负责人出庭应诉工作。

四、注重基层基础建设,营造和谐稳定的社会环境

14.提高普法和依法治理水平

建立党委政府主导,司法行政部门牵头,宣传、文化、教育等部门协同配合的法治宣传教育工作机制;围绕扫黑除恶、服务民营企业、实施乡村振兴战略、环境保护等重点工作开展普法宣传;推动“谁执法谁普法”普法责任制落实;加强普法网络集群建设,推进法治文化建设;抓好重点人员宣传教育,推动法治教育与道德教育深度融合;深化“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动;搞好“4.15”国家安全日、“12.4”国家宪法周、“三下乡”等集中宣传活动。

15.打造人民调解“枫桥经验”邯山版

落实坚持和发展“枫桥经验”人民调解工作现场推进会议精神,推进人民调解实战化实效化建设,抓好矛盾不上交三年行动工作;大力发展专职人民调解员队伍建设,加强个人品牌调解室建设;深入开展民间矛盾纠纷排查化解走访家访工作,建立民间矛盾纠纷排查化解走访家访制度。

16.继续深入推进“大民调”工作机制

进一步加强各级各部门对“大民调”工作的重视程度,以抓铁有印、踏石留痕的工作态度真正将“大民调”工作落到实处,发挥实效,切实形成齐抓共管、真抓实干、综合治理的局面;继续深入推进“大民调”工作机制创新完善,总结经验,提档升级。在健全“大民调”工作机制的基础上完善多元纠纷化解机制,加强与司法调解、行政调解等多元化解方式的衔接,做好协调联动,畅通问题渠道,为解决矛盾纠纷和信访问题的化解创造有利条件。

17.深入推进基层司法所规范化建设

积极推进司法所规范化建设,努力协调解决人财物等方面问题,在规范达标的基础上做好巩固提升;做好人民陪审员选任和人民监督员选任等工作;落实《河北省司法行政系统机关干部下沉司法所工作实施方案》,推动司法行政系统机关干部和司法所干部双向交流,实行司法所专项编制人员“实名制”管理

18. 推进乡村基层依法治理

发挥村(居)法律顾问微信群、法律直通车、村(居)公共法律服务工作站的作用,推动村(居)法律顾问从面对面咨询解答向网上引导化解并重,运用现代信息技术增强工作的实效性;强化“法治九建”,法治示范窗口、民主法治示范村(居)创建,培树多层次典型,发挥引领作用,推动建设自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系。

、强化特殊人群管理,深化“扫黑除恶”成果

19.深入开展扫黑除恶专项斗争

加强扫黑除恶工作力度,发挥司法所、人民调解、社区矫正、安置帮教等人员和场所优势,加大摸排、深挖涉黑涉恶犯罪线索力度,深入开展“一案三查”;落实律师参与涉黑涉恶辩护代理备案审查要求;深入推进扫黑除恶专题法治宣传进农村、进社区,营造强大社会氛围。

20.开展“建国七十周年安全保卫百日会战”

全力做好建国70周年安全等关键节点的保卫工作,强化日常监管和研判,定期开展隐患排查整治;开展社区矫正、安置帮教隐患排查整治百日攻坚行动;做好突发事件的应对处置,确保场所安全稳定。

21.全面推进社区矫正工作

推进社区矫正中心建设和政府购买社会服务工作,加强社区矫正专用警用设备配备及人才队伍建设,协助做好社区(农村)的戒毒和康复工作。

六、提升法律服务水平,推动经济社会健康平稳发展

22.持续抓好民营企业“法治体检”

建立完善民营企业“法治体检”常态化、长效化工作机制;抓好“法治体检突击月”活动,开展法治体检不少于5家;创新拓展公共法律服务,严格执法监督,为民营企业提供良好法治环境和优质法律服务。

23.推进律师事业高质量发展

严格落实重大敏感案件报备和指导制度,对律师代理重大敏感案件报备情况;继续组织律师积极参与扫黑除恶专项斗争,指导律师依法依规做好辩护代理工作;积极落实两公律师管理规定,在民营企业中积极推进公司律师试点工作引导律师根据党委政府的需要为四大主战场、六大攻坚战提供服务;组织、指导律师事务所和律师参与各级领导信访陪访工作。建立律师协会,强化行业自律,严格依法惩处违法违规执业行为。

24.进一步加强法律援助工作

坚持应援尽援、应援优援原则,降低法律援助门槛,扩大受众人群。采取点援预约服务,开辟绿色通道,完善动态的法律援助案件质量监管机制,提高法律援助的效率和质量,全力提高法律援助办案质量;实现全年法律援助办案量同比增长10%

七、全面加强党的政治建设,锻造政治过硬干部队伍

25. 全面加强党的建设

深入学习宣传贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为引领,突出政治建设,加强班子全面建设;始终坚持政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律、政治规矩。不折不扣地落实区委九届五次全会精神及区委、区政府各项决策部署。完善全局各层次学习制度,知行合一,提高学思践悟能力。规范完善领导班子决策运行制度,发挥党组领导核心作用。

26.深入持久地推进党风廉政建设

充分发挥主体责任和监督责任,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治;落实责任,逐级签订党风廉政建设责任状,明责、督责、传责、考责、问责,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,加强党内法规宣传教育,增强党员干部遵守纪律的自觉性;加强党风廉政建设和反腐败工作,持续开展纠正“四风”和“微腐败”整治;定期对干警违纪违法情况分析研判,开展提醒、约谈、诫勉谈话、典型案件公开处理等警示教育活动,切实起到震慑的作用和效果。

27.凝心聚力促进创新性发展

围绕区委的“11231”宏伟蓝图和“14641”工作思路,贴紧中心,找出本单位在服务大局、法治为民、深化改革、创新发展等方面存在的短板,列出问题清单,抓好整改落实;

大力弘扬“幸福新邯山是奋斗出来的,美好新生活是实干出来的”主旋律,发扬新邯山精神新邯山作风,认真转变作风,苦干实干,以极速奔跑的状态抓工作抓落实,完善工作机制,建立周报告、月例会、季工作讲评、业绩擂台赛等激励奖惩机制,奖优罚劣,推动司法行政各项工作创新发展。