索引号: 000014348/2019-33659

发布机构: 邯山区司法局

名称: 邯山区开展中小学生宪法法律知识教育及宪法法律知识考试

文号: 无

主题分类: 公安、安全、司法

发布日期: 2019年10月12日

邯山区开展中小学生宪法法律知识教育及宪法法律知识考试

为了加强青少年法治宣传教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,按照省、市安排部署,邯山区司法局、教育体育局、县法宣办积极安排,开展了形式多样的中小学生宪法法律学习教育及宪法法律知识考试活动。

开办一次宪法学习活动。各校校长带领教职工进行宪法法律知识学习,让教职工从根本上了解宪法的意义、地位和内涵等。

开展一次宪法教育活动。各校利用国庆升旗仪式的国旗下讲话、班队活动课,手抄报、晨读等开展形式多样的宣传教育活动。对全校学生进行宪法的相关知识宣讲,使学生了解与生活学习息息相关的法律内容,使学生对宪法有关知识有了深一层次的了解。

举办一次开展宪法讲座活动。各校积极邀请法治副校长到校为学生做一次法制知识讲座,提高学生的法制意识。

开展一次宪法知识考试活动。区司法局、教体局及普法办主管领导带队组成巡视组,对全区各校组织的法律考级进行了巡视,督促中小学生积极参加宪法法律知识考试,提高青少年知法懂法守法意识。

此次活动旨在进一步深入学习贯彻党的十九大精神,激发我区中小学生学习《宪法》及其它法律知识的热情,不断提升学生们的法律意识及法律素养,增强法治观念。