索引号: 000014348/2020-25728

发布机构: 邯山区司法局

名称: 邯山区司法局 “三创四建”工作推进方案

文号: 无

主题分类: 司法

体裁分类: 部门文件

发布日期: 2020年03月11日

邯山区司法局 “三创四建”工作推进方案
   按照区“三创四建”活动协调推进小组办公室的通知要求,邯山区司法局根据区委、区政府《关于开展“三创四建”活动加快建设文明和谐富裕的幸福新邯山的实施意见》(邯山发[2020]4号)的工作任务,制定2020年本部门工作推进方案,具体如下:

一是构建保障市场主体合法权益的法治环境,加大依法保护力度。

分管领导:李剑锋

责任科室:法制办

责任人:张晓黎、弓丽云

推进计划:

1、营造公平公正的法治环境。

(1)清理、修改和废止不符合《条例》的规范性文件。

     完成时限:2020年10月底。

(2)加强事中事后监管,规范执法部门行政自由裁量权,杜绝任性检查、扰民执法、不公执法、执法不严等问题。

  完成时限:长期坚持。

(3)聘请律师和专家团队,协调有关职能部门对行政诉讼、复议等方面做好衔接和协调处理

  完成时限:长期坚持。

2、全面清理废除地方保护、指定交易、市场壁垒等妨碍统一市场公平竞争的各种规定和做法。

完成时限:2020年10月底。

3、制定涉及市场主体经济活动的行政规范性文件和其他政策措施,进行公平竞争审查,防止排除、限制市场竞争的举措,不存在未经公平竞争审查的文件。

 完成时限:长期坚持。

4、督导各行政执法单位三项制度落实情况严格按照法定程序进行执法公示、全过程记录、重大执法决定法制审核。

 完成时限:长期坚持。

二是坚持和发展新时代枫桥经验,坚持对重点领域和场所的摸排防控,健全人民调解工作机制,努力把矛盾化解在基层。

坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化对人民调解工作的指导力度,督促乡镇(街道)、村(社区)认真落实人民调解法,加强乡镇(街道)、村(社区)人民调解委员会建设,争创品牌调解室,构建人民调解员两级培训机制,提升人民调解员的业务素质,落实人民调解工作卷宗补贴机制,调动人民调解员工作积极性,建立人民调解员名册制度,推进调解员持证上岗,提高人民调解工作的影响力和公信力,加强矛盾纠纷排查化解,使人民调解和行政调解、司法调解有效衔接,将矛盾纠纷化解在基层。

分管领导:武金峰

责任科室:人民参与和促进法治科

责任人:张涛、侯翠红

推进计划:

三月份:深入乡镇(街道)、村(社区)调查两级人民调解委员会和调解室建设的现状,针对存在的问题提出整改建议,提交乡镇(街道)分管领导。

四月份:审核各乡镇(街道)两级调委会1-3月份调解案卷,按照规定标准确定每个案卷补贴金额,发放到调解员;建立和完善人民调解员名册。

五月份:配合乡镇(街道)拟定品牌调解室建设的地点和名称,制定品牌调解室建设实施方案;设计制作人民调解员证。

六月份:发放人民调解员证;建立两个在全市领先的品牌调解室,以点带面推动品牌调解室创建工作在全区的开展。

七月份:审核各乡镇(街道)两级调委会4-6月份调解案卷,按照规定标准确定每个案卷补贴金额,发放到调解员。

八月份:谋划调解员培训工作,制定培训工作方案;将全区人民调解员名册通报区人民法院,做好人民调解司法确认与法院的衔接工作。

九月份:开展2020年度人民调解委员会主任和骨干人民调解员分期培训工作。

十月份:审核各乡镇(街道)两级调委会7-9月份调解案卷,按照规定标准确定每个案卷补贴金额,发放到调解员。

十一月份:检查督导各乡镇(街道)、村(社区)人民调解委员会和调解室“五有”(工作场所、标牌、印章、调解文书、统计台账)、 “四落实”(组织、制度、工作、报酬)、和“六统一”(标牌、印章、人民调解标识、程序、制度、文书),为人民调解工作的开展打下坚实的基础。

十二月份:审核各乡镇(街道)两级调委会10-12月份调解案卷,按照规定标准确定每个案卷补贴金额,发放到调解员。在两级人民调解委员会开展案卷评查评比交流,提高各人民调解委员会调解案卷制作水平。

三是构建基层社会依法治理新格局。“民主法治示范村(社区)”创建活动为抓手,结合司法行政职能下沉,做好法律宣传、人民调解法律援助和村规民约制定的法律把关工作,持续推动基层依法治理,促进自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设。

分管领导:赵红波

责任科室:宣教科

责任人:崔秀芹、赵海霞

推进计划:

1、以法治宣传教育为先导,不断提高村民的民主意识和法律素质。

1)以法治宣传教育领导小组办公室名义,制定印发2020年邯山区普法依法治理工作要点》,明确普法重点内容,结合区委区政府中心工作,每月安排一次法律进乡村(社区)宣传活动。

完成时限:长期坚持。

2)村(社区)成立以村党支部书记为组长的“七五”普法领导小组,做到有计划、有普法资料、有活动安排、有年度总结

完成时限:4月底。

3)建立村(社区)普法宣传阵地。包括法治宣传一条街、法治广场、固定法治宣传栏等。定期更新宣传内容,宣传《宪法》《村民自治法》、村规民约以及与群众密切相关的法律法规。

完成时限:8月底,长期坚持。

4)建立村级法治宣传队伍。广泛开展以写(法治短篇小说、小品、对联、歌曲)、画(法治宣传栏、漫画走廊)、讲(法治课、故事)、唱(法治歌曲)、演(法治小品、戏剧、舞蹈、腰鼓)、奏(以各类乐器吹、拉、弹、奏法治歌曲)等适合乡村民间方式的普法宣传形式,让活跃的乡村法治宣传占领农村文化阵地。

完成时限:10月底。

2、坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化对人民调解工作的指导力度。

1)督促乡镇(街道)、村(社区)认真落实人民调解法,加强乡镇(街道)、村(社区)人民调解委员会建设,争创品牌调解室。

完成时限:6月底。

2)建立人民调解员名册制度,推进调解员持证上岗,提高人民调解工作的影响力和公信力。

完成时限:6月份。

3)构建人民调解员两级培训机制,提升人民调解员的业务素质。

完成时限:9月份。

4)加强矛盾纠纷排查化解,使人民调解和行政调解、司法调解有效衔接,将矛盾纠纷化解在基层。

完成时限:长期坚持。

3、加大法律援助工作力度,维护群众合法权益

1)针对于农村息息相关的问题,加大宣传力度,搞好法律咨询,重点做好“三费”(赡养费、抚养费、扶养费)给付、拖欠农民工工资以及因使用伪劣化肥、农药、种子造成损失的法律援助案件。

完成时限:长期坚持。

2)进一步完善村(居)法律援助工作站建设,充分发挥其职能作用,为老百姓提供方面快捷的法律服务。

完成时限:8月底。

4、把关村规民约,为乡村振兴和移风易俗提供全方位的法律服务。对新修订完善的村规民约进行法律把关,使其下通“村”情、上合“法”意,力求在内容上做到符合现行法律法规,语言表述上精辟简洁又通俗易懂。

完成时限:长期坚持。


(此文件予以公开)