索引号: 000014348/2021-52165

发布机构: 邯山区司法局

名称: 邯山区司法局召开“自查从宽、被查从严”政策解读宣讲会

文号: 无

主题分类: 公安、安全、司法

体裁分类: 工作部署、会议

发布日期: 2021年04月15日

邯山区司法局召开“自查从宽、被查从严”政策解读宣讲会

   为进一步推进队伍教育整顿工作,让全体干部职工能够放下思想包袱,主动查纠问题,4月15日,邯山区司法局组织开展“自查从宽、被查从严”政策解读宣讲会。党组书记张继彬主持会议并讲话,局机关、各司法所全体人员参加会议。

   会上,二级主任科员杨春丽对《关于在政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽、被查从严”政策的指导意见》进行了宣讲。

   会议强调,一要提高思想认识。全体干部职工要充分认清“自查从宽、被查从严”政策的重大意义和目前形势的严峻性。以“自查从宽”引导,“被查从严”倒逼,深入查摆自身存在的突出问题,深刻反思,真查真纠。二要明确政策导向。要充分认识“自查从宽,被查从严”的政策导向,把握违法行为和违纪行为的惩处尺度,劝解大家放下想包袱,主动自查自纠,要以此次教育整顿工作为契机,把握自查从宽的机会,卸下负担,清白做人。三要抓好政策落实。“自查从宽、被查从严”政策是贯穿于队伍教育整顿始终,是对全体干部职工的关心和爱护。坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,早报告早解决,对拒不主动交代问题的违纪违法干部职工,加大组织查处力度,坚决依纪依法从严处理。