索引号: 000014348/2021-52166

发布机构: 邯山区司法局

名称: 邯山区司法局组织观看警示教育专题片

文号: 无

主题分类: 公安、安全、司法

体裁分类: 工作部署、会议

发布日期: 2021年04月19日

邯山区司法局组织观看警示教育专题片

419午,邯山区司法局组织局机关和各司法所全体人员集中观看警示教育片《贪欲——引他们误入歧途》。

该片揭示了柳本伙、钟振秋等党员干部在贪欲的驱使下,利用职权谋取私利、受贿索贿等严重违反党纪法规的犯罪事实。究其根本原因,是理想信念缺失、私欲恶欲膨胀,将自己的人生坐标与党的事业相悖,在人生的紧要处偏离了正确的方向。警示片案例典型,引人深思,催人警醒。 

通过观看警示教育片,使全体干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家纷纷表示将以这次警示教育为契机,深刻反省,进一步深化党性修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢思想道德防线,永葆党员的廉洁本色,牢记党的宗旨,增强纪律意识、坚定理想信念、筑牢思想道德防线,时刻保持为民务实清廉的政治本色,着力锻造一支让党放心人民群众满意的司法行政铁军。