索引号: 000014348/2019-12243

发布机构: 商务局

名称: 邯山区全面开展排查整治行动,净化成品油市场秩序

文号: 无

主题分类: 组织机构

发布日期: 2019年03月12日

邯山区全面开展排查整治行动,净化成品油市场秩序

    为严厉打击成品油违法违规经营行为,整顿和规范成品油市场秩序,切实维护好消费者利益和守法经营企业权益,确保人民生命财产安全,2月18日下午,邯山区组织召开成品油市场秩序专项整治工作部署会议,会议由副区长王建国主持,区商务局、公安分局、应急管理局、市场监管局、交运局、生态环境分局、国土分局、规划分局、城管局、区纪委监委、宣传部及各乡镇、街道、工业园区、经济开发区主管副职参加会议。

    会上,印发了《邯山区成品油市场秩序专项整治工作方案》,副区长王建国与各乡镇、街道、工业园区、经济开发区签订了非法加油站摸排整治目标责任书。

    王建国同志强调:一要高度重视,提高认识。针对目前一些非法加油站由明处转向暗处,更加隐蔽情况,各单位务必高度重视,制定具体排查整治方案,对排查发现的非法加油站(点),坚决查处取缔。二要明确目标,突出重点。各单位要以国道、省道、停车场等为重点,组织力量对全区非法加油站(点)、流动加油罐车、储油库进行一次全面摸排,做到村村看,路路查,发现违法建设经营的行为,立即行动,坚决查处。三是明确职责,协调联动。成品油市场涉及的有关部门要明确责任目标,协调配合,对排查发现的问题,组成联合检查组对成品油市场秩序整治工作进行督导检查。对查处不到位、工作开展不力的,要进行重点督导,严肃追责,确保全区成品油市场排查整治工作达到预期效果。