索引号: 000014348/2019-19002

发布机构: 邯山区文化广电和旅游局

名称: 邯山区喜迎“五一·旅游周”文艺巡演活动在赵王城遗址公园正式启动

文号: 无

主题分类: 文化

发布日期: 2019年04月17日

邯山区喜迎“五一·旅游周”文艺巡演活动在赵王城遗址公园正式启动

为着力繁荣邯山文化,推动全区文化旅游产业提档升级,按照邯山区委九届五次全会确定的“11231”宏伟蓝图和“14641”工作思路的规划部署要求,区文化广电和旅游局主办,区文化馆承办,赵王集团协办的2019“弘扬传统文化魂  邀游福地新邯山”“五一·旅游周”文艺巡演系列活动于4月16日在赵王城遗址公园正式启动。市文化广电和旅游局副局长武鸿雁,区政府办、区文广旅局、北张庄镇等部门负责同志参加活动。

      文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。文化与旅游相辅相成,共生共荣。进入2019年,新邯山以立足赵文化、红色文化、成语文化、乡村文化、非物质文化遗产等独特资源和区位优势,推动文化和旅游联动发展,精心打造特色文化旅游品牌,已取得了积极成效。本次活动正是以弘扬优秀传统文化,感受家乡文化底蕴,深度挖掘古赵文化为主线,展现新邯山人民奋斗实干的精神面貌,以精彩纷呈的节目将2019喜迎“五一·旅游周文艺巡演系列主题活动拉开帷幕,艺术再现广大新邯山劳动者的文化传承和时代风采。

演出以激昂振奋的开场歌舞《中国美》拉开序幕,演员们用艺术的形式展现了新邯山发展之美和生活幸福之美,唱响了劳动创造美丽梦想的赞歌。歌曲《中国我为你歌唱》热情颂扬了十九大以来,党和国家发展的新气象。歌伴舞《崭新的一天》、《美丽中国走起来》《阳光路上》、诗朗诵《追梦新时代 建功新邯山》在观众中引起强烈反响,赢得了现场观众的阵阵掌声。快板《赞赞新邯山》赞颂了新邯山的巨大变化和美好发展前景,唱出了对家乡的热爱,把现场气氛推向高潮。

整台文艺节目歌舞相伴,高潮迭起,集中展示了新邯山这片热土上到处都是幸福的新景象,彰显出新邯山文化旅游融合发展的美好蓝图。精彩的演出让现场观众享受到了一场视觉和听觉的饕餮盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。不少观众表示,感谢区委、区政府带来了这么精彩的节目,让我们对新邯山的优秀传统文化和文化旅游资源有了更深的了解,作为幸福新邯山人,我感到无比骄傲和自豪。在“五一旅游周”到来之际,会积极推介新邯山文化旅游项目,让更多人走进新邯山,乐游新邯山。