索引号: 000014348/2020-45067

发布机构: 邯山区行政审批局

名称: 邯山区行政审批局周末服务“不打烊”获群众赞誉

文号: 无

主题分类: 综合政务

体裁分类: 工作部署、会议

发布日期: 2020年11月23日

邯山区行政审批局周末服务“不打烊”获群众赞誉

      11月22日下午,河北联立建材科技有限公司委托代理人任女士,为区行政审批局市场服务科工作人员代丽娜送来了写有“假日不打烊,热情又高效”的锦旗,并激动的说:“谢谢,真是太感谢了,没想到休息日也能把证办出来,这下我们公司就能正常参加明天的招标活动了,谢谢你们,真的是太感谢了,为你们的服务点赞!”


     当天上午,任女士抱着试试看的态度,来到区审批局市场服务科窗口办理营业执照,没想到工作人员不但在岗在位,而且在了解原因后,急群众所急,迅速进行受理,并热情指导帮助企业填报一窗通,在接受到企业信息后第一时间完成了审批,使企业在最短时间内取得了营业执照。

 为落实我省政务服务“不打烊”活动要求,不断优化政务服务环境,区行政审批局于年初下发了关于继续推行审批服务365计划的通知,制定了管理层和各科室人员值班表,全年所有节假日都安排了值班人员,并明确了值班要求,确保在节假日为办事群众提供优质高效的服务。

     审批服务365计划的实施有效解决了群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰,实现了全年审批不停歇、服务不断档,受到了群众的普遍好评。截止目前,区审批局共为群众提供不打烊服务480余人次。