索引号: 000014348/2021-53028

发布机构: 邯山区行政审批局

名称: 贴心服务暖人心 明史增信看行动

文号: 无

主题分类: 综合政务

体裁分类: 工作部署、会议

发布日期: 2021年04月30日

贴心服务暖人心 明史增信看行动
     4月23日,护士李丹焦急地来到区行政审批局反映,她的护士执业证想要从部队变更到地方,但还有9个工作日就要到期。依照规定,要先办理部队转地方手续,部队系统和地方系统是两个不联网的系统,需要先向部队提出申请,将该护士的数据导出,地方才可以查到该护士的信息做出相应变更。审批局工作人员高红霞、李玲在详细了解她的特殊情况后,随即开通绿色通道,当即在系统上向该护士所在部队提出申请,并时刻关注。4月28日上午,部队将该护士信息导出后,高红霞、李玲第一时间通知其完善申报信息,仅用时3分钟完成变更操作。由于护士职业的特殊性,没有时间到现场领证,工作人员帮其办理了免费邮寄服务。“真是太感谢了!你们的服务太贴心了,多亏了你们的帮助我的执业证才没有过期。”拿到执业证的李丹专门打来电话表示感谢。

       自党史学习教育活动开展以来,区行政审批局根据自己的工作职能,把党史学习教育成效转化成为群众办实事解难题的实际行动,时刻牢记共产党人全心全意为人民服务的宗旨,锤炼服务本领,激发干事热情,持续推动政务服务从被动向主动转变,主动作为、靠前服务、延时服务,不断提升群众的获得感和满意度。