索引号: 000014348/2018-13007

发布机构: 安监局

名称: 河北省安全生产监督管理局关于印发《2018年全省安全生产应急管理工作要点》的通知

文号: 无

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2018年03月24日

河北省安全生产监督管理局关于印发《2018年全省安全生产应急管理工作要点》的通知

河北省安全生产监督管理局

关于印发《2018年全省安全生产应急管理

工作要点》的通知

 

各市(含定州、辛集市)安全监管局,雄安新区安全监管局:

《2018年全省安全生产应急管理工作要点》已经省局领导同意,现印发你们,请结合本地实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                                      河北省安全生产监督管理局

                                                                                      2018320


 

2018年全省安全生产应急管理工作要点

 

2018年全省安全生产应急管理工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国安全生产应急管理工作会议、省委九届五次、六次全会和全省安全生产工作会议精神,紧紧围绕省局中心工作,牢固树立生命至上,科学救援安全生产应急理念,以一案三制为基础,以深化改革为动力,以提高应急救援能力为目标,大力推进队伍建设,强化区域应急联动,突出应急科技、培训、专家支撑作用,筑牢安全生产最后一道防线,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

一、积极推进应急救援管理改革发展

(一)建设科学高效应急救援体系。构建以河北省应急救援训练基地为中心,邯邢、石保(含雄安新区、定州、辛集)、张承、唐秦、衡廊沧五个救援区域为支撑的一个中心、五个救援区域全省应急救援体系。建设以省应急救援指挥信息平台为枢纽,辐射全省应急管理机构、应急救援基地、应急救援队伍和重点企业的上下联动、资源共享、高效运转的应急救援指挥和信息报告体系。

(二)加强应急管理机构建设。根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《河北省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,积极推进应急救援管理体制改革,进一步健全市县级安全生产应急救援指挥机构,强化应急救援机构行政管理职能,充分履行应急管理职责,全面落实应急管理责任。

二、完善应急管理法制建设

(三)做好《生产安全事故应急条例》宣贯实施工作。采用集中宣讲、网络授课、教育培训班等形式进行宣贯,通过会议部署、督导调研、执法检查等形式促进条例的宣贯与实施。

(四)完善应急管理制度规范。开展《河北省重大危险源监督管理规定》的修订调研工作;编制《河北省安全生产应急培训工作三年规划》、《河北省危化救援队伍培训和考核大纲》和《河北省冶金救援队伍培训和考核大纲》等标准规范。在秦皇岛开展事故救援现场指挥官试点工作。开展救援队伍应急救援社会化有偿服务、应急物资装备征用补偿及运行保障等制度的研究,推动应急救援会员制,督促未建队企业与救援队伍签订救援协议,积极探索应急救援服务市场化运作模式。

(五)严格应急管理执法检查。建立应急管理执法检查常态化机制,将应急管理执法检查列入年度执法计划,完善应急管理执法手册和检查清单。省级要对30家企业开展应急管理执法检查,各地要列出年度执法检查计划,以矿山、危化品、冶金建材企业为重点,加强对重大危险源企业的执法检查,实行执法检查工作季报告制度。

三、健全应急管理机制

(六)深化区域应急响应联动机制。按照京津冀区域安全生产应急联动工作机制的框架,继续深化京津冀应急联动建设,加强对雄安新区应急管理工作支持力度,将其纳入区域应急联动范围统筹实施。在唐山市唐山港、海港区、乐亭县开展次区域应急联动试点工作,引导各地有序开展区域应急联动建设。

(七)建立生产安全事故快速应急救援机制。深化与公安、交通、住建、环保、气象、地震、旅游等负有安全生产职责部门的应急合作,完善部门间应急救援协调联动机制。依托应急救援指挥信息系统,完善信息报送、应急响应、现场处置等环节的衔接,提高生产安全事故应急救援效率。进一步补充完善和调整应急专家库,充分发挥专家支撑作用。

四、加强应急救援基地(队伍)建设

(八)加强国家级、省级救援基地建设。充分发挥省应急救援指挥中心(训练基地)救援基地、培训基地、演练基地作用,开展人员培训、拉动演练、比武竞赛等工作,并积极为市县提供优质服务。承接政府应急管理人员实训工作,做好国家矿山救护队大中队指挥员复训工作。督促中国石油管道局工程有限公司按期完成国家油气管道应急救援华北(廊坊)基地建设项目,积极推进国家危险化学品应急救援沧州基地建设。积极探索我省隧道坍塌抢险救援基地、救援队伍建设,建立隧道坍塌事故应急救援协作机制。

(九)强化应急救援队伍能力建设。规范专兼职应急救援队伍建设,配备适用的应急救援装备,参与辖区内企业预防性安全检查和应急演练,提高对本企业及周边地区生产安全事故的处置能力。组织召开全省救援队伍预防性安全检查工作现场会。严格矿山救护队质量标准化考核验收。组队参加第三届全国危险化学品救援技术竞赛。

五、提升应急管理基础保障能力

(十一)强化应急预案管理和应急演练工作。加强应急预案监督检查、行业管理和属地管理,落实监管职责。按照《生产安全事故应急预案管理办法》,指导生产经营单位在风险评估、应急演练和应急资源调查的基础上简化优化预案,在重点岗位推行应急处置卡制度。加强政府、部门和企业应急预案的衔接,开展政府、部门参与的双盲演练。

(十二)加强应急管理培训工作。重点加强对应急管理人员、重点行业专兼职救援队、企业应急管理负责人和管理人员的培训,提升各类人员应急意识、救援技能和协调处置能力。省指挥中心全年完成18个期班,1200余人的教学培训任务。各级安监局要加强培训工作组织领导,深化培训任务研究,积极探索分级分类培训体系,健全完善分层次、分类别、多渠道的培训工作机制,扎实开展应急管理培训,确保应急培训取得实效。

(十三)深化企业应急管理规范化建设工作。以县(市、区)为重点,持续深入开展规范化建设工作,实现规模以上企业全覆盖。加强对已达标企业的督导检查,确保已达标企业稳定运行。在邯郸市开展全国安全生产应急文化建设试点工作,并逐步在全省进行推广。

(十四)做好事故应急处置评估工作。按照《河北省生产安全事故应急处置评估实施细则》要求,各地要对生产安全事故应急处置工作进行评估,形成应急处置评估报告。做好年度生产安全事故应急处置评估总结工作。

(十五)提高应急救援信息化水平。全面推进互联网+安全生产综合监管信息平台中应急管理子系统的应用。按计划开展信息平台三期建设。采集全省应急救援队伍、物资装备、应急预案等各类应急救援资源信息。加强与有关省安委会成员单位间的信息共享。开展大数据分析及结果运用,为风险监测预警、应急指挥决策、事故调查处理等提供数据支撑。

(十六)加强重大危险源应急管理。督促企业依法做好重大危险源辨识、评估、登记、备案、监控及应急处置等工作,推动企业落实主体责任。加强全省重大危险源信息管理系统基础数据库建设,及时更新数据,为日常管理和应急救援提供信息支撑。

(十七)落实应急救援信息报告制度。按照国家安全生产应急救援指挥中心《关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知》要求,建立应急救援信息报告制度,明确各类企业、专业安全生产应急救援队伍信息报告责任、内容和时限。各级安监部门和专业应急救援队伍要严格落实工作职责,畅通信息报告渠道,及时、准确报告应急救援信息。

(十八)广泛开展应急知识科普宣教。做好安全生产月、“5.12”防灾减灾日等重要时间节点应急知识宣教工作。充分利用网站、微博、微信等新媒体,大力弘扬生命至上、科学救援理念,广泛播放安全生产主题公益广告,宣传应急管理法律法规、应急救助逃生知识、应急救援典型事迹,加强公众应急教育。定期开放各级各类应急救援基地(队伍),开展群众性应急避险教育培训,不断提高社会公众应急避险意识和自救互救能力。

(十九)加强应急值守工作。强化全省安全生产应急值班,严格执行应急值守各项规定,落实领导在岗带班和24小时值班制度,时刻保持应急信息渠道畅通,做到应急响应到位、指挥调度到位、协调保障到位、应急救援到位。

六、加强应急管理干部自身建设

(二十)加强干部队伍能力建设。深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实将十九大精神学习成果转化为思想力和行动力,加强党风廉政建设,结合三转活动要求,全面加强全省安全生产应急管理干部队伍作风建设、廉洁建设、能力建设,打造作风硬、能吃苦、能战斗、敢担当的干部队伍,不忘初心,主动作为,奋力开创全省应急管理工作新局面