索引号: 000014348/2018-13051

发布机构: 安监局

名称: 邯山区市场监管局开展电梯应急救援演习

文号: 无

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2018年06月15日

邯山区市场监管局开展电梯应急救援演习

 

为提高电梯突发故障应急处置能力和救援水平,向广大市民宣传安全乘坐电梯知识,6月15日,邯山区市场监管局联合邯钢医院、三菱电梯服务中心开展"安全生产月"特种设备应急救援演习活动。
此次演习模拟邯钢医院门诊楼电梯突发故障,电梯内两人被困,拨打救援电话求救后,立即启动应急预案,医院监控室马上通知总务科负责人,负责人第一时间联系电梯维保单位到现场,并通知保安部安排人员到现场维持秩序、安抚被困人员情绪。维保单位人员到达现场设置警示牌,确定被困人员情况和具体位置,实施救援,被困人员成功获救,整个演习过程迅速、规范。
 通过应急救援演习,规范了应急预案作业程序,医院内部控制、保安体系、电梯维保单位实现联动,增强了各部门对电梯突发故障的应急指挥、操作以及救援水平,提高了广大群众安全乘梯的意识。