索引号: 000014348/2018-15059

发布机构: 代召乡

名称: 代召乡开展秸秆禁烧暨防火应急演练

文号: 无

主题分类: 综合政务

发布日期: 2018年06月06日

代召乡开展秸秆禁烧暨防火应急演练

为切实做好我乡秸秆禁烧工作,提高应急处置能力,确保人民群众生命财产安全,保护大气环境。6月6日上午,代召乡在杨胡庄村开展秸秆禁烧暨防火应急演练,区农工委常务副书记王讪现场全程观摩演练。

整个演练过程做到分工明确,快速有序,措施到位,不仅锻炼了禁烧队伍,提高了应急能力,而且在群众中营造浓厚的禁烧氛围。得到农工委王书记高度肯定。

政府乡长武越波、主管科级领导卢志勇和王宪彬现场组织指挥演练。演练模拟麦田发现火情,禁烧网格员立即将情况上报给秸秆禁烧指挥部,指挥部迅速调度禁烧队员前往火点扑救,并告知邻村,进行联合救援。

在演练现场,禁烧队员迅速展开队形,拿上铁锹、灭火器等工具进行扑救;现场指挥部调用洒水车、推土机等协助作业,在最短时间扑灭火源。